当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  实践教学 >>  正文
宿城一中宿州市第一高级中学高级教师范浩为我院体育教育(师范)专业教师做专题讲座
发布人: | 发布日期:2023年03月13日 | 点击数:

为了提升我院体育教育(师范)专业人才培养质量,2023年3月13日,我院外聘教师,宿州市第一高级中学高级教师范浩,在体育学院会议室为体育教育专业教师做了一场主题为:体育教育专业人才培养质量提升研究的专题讲座讲座由体育学院院长白明主持。

在讲座中,范浩首先对中学体育新课程标准从三个维度进行了解读,其次探讨了新课标准下体育教育的核心素养,第三分析了新形势下对中学体育教师素养的新要求,最后针对新要求,对体育教育专业人才培养提出了建议。范浩指出,从当前发展形势看,体育教育专业学生就业形势较好,为了提升人才培养质量,体育教育专业人才培养应从以下几个方面进行加强:第一,加强第二课堂对学生的培养效果,

可以通过学干轮岗的方式,提升每位学生的组织能力及团队协作能力;第二,为了提升学生的教学基本技能,应加强对学生“三字一话”的技能培训;第三,为了促进学生工作后的快速成长,应加强对学生教学研究能力的培训;第四,应注重提升学生教育见习、教育实习及教育研习的效果。

讲座后,体育教育教师就中学体育课堂教学组织、班级组织和管理等方面与范浩进行了交流。本次讲座的举办,对体育学院体育教育专业的内涵建设、教育教学水平的提高和人才培养质量的提高起到了积极推动作用。

撰稿:体育学院   审稿:白明