当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  实践教学 >>  正文
体育学院开展新学期实验室安全教育培训
发布人: | 发布日期:2024年02月26日 | 点击数:

为进一步加强我院实验室安全管理工作,增强我院教师实验室安全意识,消除安全隐患。226日下午,我院在体育馆B114举办实验室安全教育培训。本次培训汤盈老师作为主讲人,学院部分教师和新生参加了本次培训。

本次培训以真实案例引入,通过鲜活的实例让大家认识到实验室安全无小事,开展实验室安全教育培训很重要。随后,汤盈从危险化学基础知识、危险废弃物基础知识、用电安全、个人防护与应急器材、实验室典型危化品安全隐患、实验室事故案例分析、实验室安全管理建言等方面开展了本次培训。

通过此次实验室安全培训,老师们不仅了解到了实验室相关安全知识与技能,更树立了在实验中“不拿省事换安全”的良好意识,为日后安全顺利地完成相关实验科目奠定了良好基础。

撰稿:体育学院      审核:白明