当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  实践教学 >>  正文
体育学院开展2023级《教育见习》小组展示活动
发布人: | 发布日期:2024年05月24日 | 点击数:

为提高学生的专业认知度,增强学生专业实践创新意识,丰富实践经验,提高人才培养质量,体育学院于5月23日开展了2023级体育教育(师范)专业《教育见习》小组展示活动。

在活动中,见习生们将自己在见习周中所学到的知识充分展现出来,并在指导教师的指导下,对中学课堂教学组织与管理方法、教学设计的要素及撰写技巧,以及如何看课、评课、观察与交流,教师的组织活动形式、授课方式、教学方法、创新理念等方面进行潜心学习。同时,见习生们积极进行思考、善于反思,并以小组为单位,由指导教师随机抽取学生和项目进行展示。

在小组展示中,见习生们纷纷展示了各自的教学风采。有的同学将游戏与技术动作练习和身体素质练习相结合,在轻松愉快的学习情境中,身心得到锻炼,体质得到增强;有的同学在课堂上设计多样的游戏形式,无论是热身部分,还是技术动作练习部分都能很好的融入创新元素,取得较好的教学效果;还有的同学将整节课的教学环节设计的十分紧密,从热身环节到最后的放松环节都十分流畅。过程精彩纷呈,充满了智慧的火花。

此次活动的顺利开展,不仅让同学们收获了宝贵的教学经验,还加深了对中学体育教育的认识和理解,提高了同学们的认同感和献身教育的使命感,也全面促进了同学们的专业技能的提高,同时为全面提高体育学院人才培养质量积累了宝贵经验。相信在未来的学习中,他们将以更加饱满的热情和更加扎实的专业素养,为体育教育事业的发展贡献自己的力量。

撰稿:曹永珍 审核:白明