当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  实践教学 >>  正文
体育学院召开2025届毕业生实习动员会
发布人: | 发布日期:2024年06月28日 | 点击数:

为进一步做好体育学院2025届毕业生实习工作,帮助学生明确实习目的和意义,提前做好由学生向社会从业者的转型准备,树立正确的职业观念和职业理想,做好职业规划,体育学院于6月28日上午,在体育馆B112报告厅召开了2025届毕业生实习动员会。体育学院党委副书记、院长白明,副院长陈芳芳、体育教育教研室主任徐光辉、舞蹈表演专业负责人涂芙蓉、实习实训中心主任张丽萍,以及2021级辅导员田慧丽和2021级全体学生参加了会议。

会上,白明对同学们进行动员讲话。他指出,实习是链接学校教学和社会就业的重要环节,是每位学生的必修课,也是检验每位学生教学实践能力的重要平台。全体同学要深刻认识和理解实习的目的,将实习作为成长、成才的重要契机。同时,他要求大家要遵守实习纪律,遵守学院和实习单位的管理制度,服从学院老师和实习单位的安排,保质保量完成实习任务。

陈芳芳从实习目的与要求、实习内容与任务、实习过程与评价等方面做了详细深入地讲解。并强调毕业实习是高校人才培养的一个重要环节,是人才培养方案中最后一个综合性实践教学活动,是学生对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程,对于锻炼、提高学生的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义。望毕业生能认清就业形势,把握好难得的实习机会,勤学真本领,苦练硬功夫,不断提高自我的职业素养,提升自我核心竞争力,为今后就业和职业发展打下良好基础。

最后,张丽萍为同学们详细介绍了实习各阶段时间安排、实习材料归档等内容,并对实习注意事项进行逐一讲解。

本次实习动员会的召开,不仅让2025届全体学生对实习工作有了更加深刻的认识,调动了大家对角色转变的积极性,也进一步激发了学生实习的热情和动力,为学院下一步实习工作的顺利开展奠定了坚实基础。

撰稿人:曹永珍    审核:白明