当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
张荣华同志任期工作总结
发布人: | 发布日期:2021年06月16日 | 点击数:

本人自201712月担任体育学院实习实训中心主任以来,在体育学院领导和各位同事的关心支持下,围绕学校和体育学院的工作计划,认真履行职责,扎实工作,较好的完成了各项工作任务,现从德、能、勤、绩、廉五个方面总结如下:

一、积极参加理论学习,不断提高综合素质

认真学习党的路线方针政策和习近平同志的一系列讲话,认真学习科学发展观理论,坚持理论联系实际,学以致用,用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。认真研读党的教育方针,积极参加先进性教育活动,牢固树立正确的理想信念,积极参加学院组织的各项政治学习活动,始终以党员的标准严格要求自己,不断通过学习努力提高自己的思想认识水平。

二、认真履行岗位职责,努力做好各项工作

在各项工作中认真履行岗位职责,严格管理,积极带头,任劳任怨,工作态度端正,团结同志,群策群力。在工作中始终坚持着“低调做人,高调做事”这一指导思想,要求自己做事必须“高”字当先,干就力争干好,对待工作精益求精、力争上游,做到高标准、高效率。

教学方面:勤勤恳恳,努力做到立德育人。大学教育既应传授一定的理论和技能,更重要的是教会学生做人。教学中我积极传播正能量,积极鼓励学生要上进,在学生科研立项、大创项目申报、互联网+方面给学生更多的指导,为他们进一步深造做铺垫。对于教学中学生出现的错误的思想认识问题及时的纠正教育,教育学生什么能做什么不能做。近年来本人主要承担运动生理学、运动充分、乒乓球和大学体育4门课程,对于学生教学方面反馈的问题,积极思考解决方法,对于运动生理学理论课程教学中学生的重技术、轻理论的思想进行说服教育,强调理论学习的重要性;还有其他专业学生认为体育课不重要等思想进行了教育,使学生端正了学习态度,使得教学质量不断提高;每年还承担指导本科生毕业论文、体育教育专业学生实习实训课程,年教学工作量都在教研室平均工作量水平以上。

管理方面:本岗位工作包括实验、实习、实训三个方面的教学安排和管理工作。常规工作学期初检测多媒体教室运行情况,安排实验、实习、实训课程、组织召开实习实训动员大会;中期准备相关教学材料,迎接学校实践教学检查;期末召开实习总结大会,组织评选优秀实习生,录入毕业实习成绩,收集整理各种教学材料存档。其它工作:每年上报实验室信息数据,撰写实践教学质量报告、编写年度项目库经费预算,组织申报实验室仪器设备计划,考察和实习基地建设等。常规工作提前准备布置、提前完成,其它工作按照时间节点按时完成。以上工作内容都是按照教学计划提前准备、有时加班加点完成,没有一项工作拖延和滞后。

三、工作努力,成绩优异

由于本人不断在教学中磨练自己,在管理中不断总结经验,经过几年的努力取得了以下成绩:2017年和2020年年度考核获得优秀。2018-20192019-2020 年度获得教学质量考核优秀;2020年获得优秀共产党员称号。签订校外实习基地12个,在近几年的实践教学检查中成绩总是名列前茅。

科研方面:在研省级教学质量工程项目1项,完成省级大创项目一项,院级互联网+学生项目一项。自2017年以来在安徽省第十四届运动会和安徽省学生体育联赛中获得一等奖1项,二等奖10项,三等奖15项。

四、廉洁奉公,清白做事

在工作中,始终牢记党的宗旨,严格要求自己,模范遵守党的纪律,明明白白做人,勤勤恳恳做事,事事以身作则。自觉遵守党员干部廉洁自律的有关规定,用党的纪律严格约束自己。

五、工作方面存在的不足

在近几年的工作中,我在工作上取得了一定的好成绩,这些成绩的取得离不开体育学院领导的大力支持,离不开各位教研室主任的通力协作,更离不开各位同事的关心、理解和帮助。但也清醒的认识到存在的缺点和不足,我会在今后的工作中努力加以改正。

六、今后努力的方向

在近几年的工作中,虽然在工作上取得了一定的成绩,但也清醒的认识到存在的缺点和不足,在今后的工作中将进一步加深政治理论学习,使其更有效的指导实际工作;进一步加强业务学习,更新业务知识,更好的指导工作。我会更加努力,发扬优点、改正不足,以更大的工作热情投身到体育学院的改革和建设中去,为体育学院的发展做出更大的贡献!