当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
刘海龙同志任期工作总结
发布人: | 发布日期:2021年06月16日 | 点击数:

刘海龙,男,1981年12月出生,2008年7月参加工作,中共党员,硕士研究生,讲师,2018年4月担任体育学院教学科研秘书,2019年由副科转为正科级。下面从德、能、勤、绩、廉五个方面进行总结。

德:一直以来,本人在党组织的培养教育下,以一名共产党员的标准严格要求自己,特别是在党的群众路线教育实践活动中按照上级要求,认真加强政治理论学习,不断提高自身的政治思想素质,按时参加党的群众路线教育实践活动、党课教育等各类党组织活动,提高了理论水平和思想觉悟。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致等情况。在工作和生活中坚持党的路线方针,实事求是,与时俱进,自觉遵守党的纪律,模范遵守国法校规,坚持全心全意为学生和教师服务。积极投入党支部的理论学习,无缺席与迟到现象,会上积极发言,勇于自我批评。坚持我们共产党人对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。

能:平时工作中,在接到学校一些突发事件的处理上,按照要求,在规定时间内保质保量完成各项任务。尤其在2019-2020学年第二学期,突发疫情的学期内,认真按照教务处和质评处要求,按时完成了每周内的教学情况汇报,各科目的学习进展汇总,毕业班的答辩和学业审核,顺利完成了2020届毕业生工作。积极与任课教师和教务处沟通,对于疫情期间未完成的课程进行调研,按照学校要求提交相关报告和各类总结,顺利完成体育学院补课任务。

勤:以饱满的精神状态和严格的工作作风投入日常工作,勤勉敬业、恪尽职守,认真负责、锐意进取、敢于担当,甘于奉献。在体育学院担任教学科研秘书,负责本院的教学和师生科研等工作,在工作中恪尽职守,兢兢业业。积极与科技处、教务处和质评处等相关机构联系,圆满的完成了各项检查和课题申报工作。

绩:在工作中履职尽责,认真完成组织安排的各项工作、对工作安排无推诿和无懈怠。在我们体育学院教务办公室王彦银老师和江晓翔老师的共同努力下,按照学校要求认真协助体育学院领导班子完成以下工作:

1.体育学院学生教学技能比赛的组织实施与材料报送。

2.新生导师制工作的组织实施与考核。

3.宿州学院教师教学比赛体育学院初赛的组织与实施。

4.从每年6月开始,认真完成贯穿一年的毕业生论文的导师遴选,学生分配,开题报告会,论文检测,论文评阅,答辩组安排,后期材料的整理和报送,以及大学生毕业论文管理系统的管理工作。

5.完成校级、省级、国家级各层次教师科研课题、质量工程项目等的申报材料、中期检查和结项材料的整理和报送。

6. 完成大学生创新创业项目与大学生科研项目的组织与报送。

7.帮助实施各专业的专业评估、专业认证、一流专业申报。

8.认真开展学校的期初、期中、期末教学检查。

9.每年9月开学初,在班主任的协助下完成新生入学资格审查工作。

10.每年6月毕业季协助体育学位授予分委会做好毕业生学位资格审查工作。形成材料和会议记录上报学校学位授予委员会。

11.每年6月协助班主任做好毕业生的学位证和毕业证的发放与记录。

12.每年4月与11月协助班主任做好大学生创新创业学分认定,并进行公示和检查。

13.学期末协助各专业负责人做好下学期课程的编排并录入系统、

14.学期末进行教务管理系统中的成绩检查与审核。

15.学期末进行下学期学生教材与教师教本的征订与论证工作。学期初组织实施学生领取教材。

16.每学期开学负责学生重修、补修和补缓考的处理。

17.每学期末进行期末考试和学期初补缓考日程的编排、审核与公布。

18.负责学校组织的教师评学,学生评教,教师满意度调查与反馈总结的报送。体育学院三类人员听课记录的汇总和上报

19.外聘教师资格审核与整理。

20.教师请假调补课的手续办理与整理汇总。

21.体育学院科研讲座的报送与整理。

22.每年度学校发展考核中教学部分的整理与报送。

23.学期末对下学期要开设的公共科目与相关学院进行联系安排任课教师。

24.每学期初教室课表和班级课表的整理与公布,并与教学督导组联系汇报我院在检查时的课程班级任课教师上课地点等。

25.每学期开学第三周进行一次学生学业警示工作。

26.按照学校要求报送四、六级监考计算机监考等等级考试的监考人员。及时发布学生各类资格考试的通知。

27.与教务处沟通及时进行公选课的选课与学业进行警示的通知。

28.协助领导小组完成青年教师导师制组织实施与审核。

29.完成学生退学休学复学的手续留存,完成学生违反考试纪律的处理与上报,并按时完成处分解除的报告上报教务处。

30.完成新入职教师的导师遴选、实施、考核等材料的整理与报送。

31. 组织实施一年四次信息员会议,意见汇总上报和整改报告。

32.一年两次的工作量汇总和送审确认。

廉:在工作中遵守廉洁自律准则,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,秉公用权,无违反纪律情况。始终坚持以一名共产党员的身份严格要求自己,为学生服务、为老师服务。

担任教学科研秘书,有许多方面需要向组织和领导学习。虽然有很多方面做得不够完善,我相信在以后的工作中我会尽心尽力的完成组织交付的任务,认真服务,全心投入,做一个合格的共产党干部。