当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
胡杰同志任期工作总结
发布人: | 发布日期:2021年06月16日 | 点击数:

本人2017年12月担任体育学院团总支书记以来,始终坚持党的政策方针,拥护党的领导。在学校领导及同事的关心与帮助下圆满的完成了各项工作,在思想上有了很大提高,工作上取得了显著成效。现将这一年以来的情况做一个简单的总结。

一、“德”方面

高尚的道德情操是一个人立身和成就事业的重要基础,反映了一个人的思想觉悟、工作作风和道德品质。要想成为一名合格甚至是优秀的教师,首先需要拥有高尚的师德。自从参加工作以来,我始终牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,保持良好的道德风尚。无论做什么工作都能摆正自己同学校、同事的关系,把实现个人的人生价值同服从学校领导的安排和开创工作新局面,紧密地结合起来。我积极参加学校安排的各种会议,从不请假,思想上严格要求自己,积极向领导请教和学习,结合本职工作的实际条件和学生的实际情况,勤勤恳恳,兢兢业业,使教学工作有计划,有组织,有步骤地开展。

二、“能”方面

一个人综合素质的高低,工作能力的强弱,决定着他能否履行好岗位赋予的职责和完成好领导交给的任务。一年来,我在各位领导和教师的关心和帮助下,始终有序的开展自己的工作做到工作按质按量完成,并及时向领导汇报工作,得到一致好评。除了做好团总支工作之外,我还身兼教师角色,工作中合理划分行政和教学的各种比例,做到两者互不干扰。

三、“勤”方面

我深知自己有些方面还有不足,所以我深信勤能补拙具体表现在总是提前做好领导交给我的各项工作和任务,留够时间进行核查,确认无误后在上交材料;做到今天的事绝不拖到明天,哪怕加班加点,把工作带回家也要完成多思考文体,多总结经验,以提高工作效率;把一些事情提前想到,勤找领导商量解决对策

“绩”方面

工作中有侧重点去抓业绩,重点活动要亲力亲为,注重活动的前期宣传,中期把握和后期的新闻跟进,结束后的档案留存。做到业绩有规可循,有痕迹可查,一年来做了不少团学相关工作,业绩上可谓是硕果累累。

五、“廉”方面

在廉洁自律方面,时时刻刻按党员的标准严格要求自己, 不断加强学习, 加强政治思想和道德修养,吃苦在前,享受在后,以身作则,廉洁自律,保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律,努力工作,不辜负党对我的期望,始终保持清政廉洁的作风。工作中杜绝一切潜规则,坚决拒收学生的各种恩惠,不在学生会搞裙带关系,使体院团总支始终保持公平公正的做事风格。

工作中存在的问题及改善方法

1.在思想建设方面:虽然本学年我总支在团总支(团支部),团学干部,广大青年团员思想建设方面花费了很大力气,但是我们努力的结果和预期的效果还是存在必须差距。究其原因,很大一部分学生没有从思想上高度重视,对先进理论、党的方针与政策的学习流于形式,没有内化掉,没有在个人修养上有所升华。

改善方法:在以后的工作中,我们要致力于转变青年团员的思想意识,对广大青年团员在提高思想认识的前提下进行思想教育。

2.在完善组织机构设置方面:我总支以及各支部经过长期的标准化建设,已经具有相对完善的组织机构,但是由一些部门、机构、干部职位形同虚设,工作职责混乱,分工不明。

改善方法:今后我总支将对各支部以及所有学生能够干部进行培训,优化组织机构设置,让每个职位都发挥琪应有作用,每个干部都能各司其职,使整个组织运转更加完美。

3.在常规工作方面:我总支没能做到非团员思想工作、动员其向团组织靠拢,团青比没有显著的提高;每周的团组织生活开展中,各支部对团组织生活认识不清,导致团组织生活娱乐化、枯燥化。

改善方法:做好非团员的思想工作,提高非团员思想觉悟,动员其向团组织靠拢;对各支部书记就团组织生活进行专题培训,把团组织生活作为教育青年团员、学习团的基本知识、学习先进理论和党的方针政策的课堂。

4.在开展活动方面:我团总支学生会、学生社团在一年来开展了很多活动,学生的参与面也很广,但是活动的质量不高,虽然学生参加了活动,但是这些活动没有起到“锻炼自我,提升自我”的效果。

改善方法:今后我总支将指导学生会、学生社团开展有创新性的、富有好处的、高质量的活动,丰富大学生课余文化生活,为广大学生带给锻炼平台。

以上是本人德能勤绩廉方面的总结,在工作中和思想上,也不同程度地存在一些这样或那样的问题。今后,我会彻底解决这些工作出现的问题与不足,继续发扬艰苦奋斗、不怕吃苦的精神,干出更加出色的成绩。