当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
宋荣凯同志任期工作总结
发布人: | 发布日期:2021年06月16日 | 点击数:

2017年至今,本人主要承担体育学院的党务工作,任职期间始终坚持认真学习,踏实干事,认真履行工作职责,严格各项规章制度,不断创新工作方法,在校党委的关心领导下,在体育学院党政班子和全院老师的支持下,本人承担的各项工作有序进行并快速发展。对照科级届满考核的内容,本人在德、能、勤、绩、廉方面做一下总结,敬请批评指正。

一、加强政治学习提高政治素养提升政治站位。

本人始终把加自身党性教育,思想修养和政治觉悟放在首位积极深入学习贯彻党的十九大、十九届三中、四中五中全会精神,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,不忘初心,牢记使命,坚定不移地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,牢固树立“四个自信”“四个意识”、践行“四个服从”、确立“五个纯粹”, 坚持“两个维护",“明大德、守公德、严私德”不断解放思想、转变观念,积极创新工作思路,积极发挥党务工作者带头作用。

二、发挥“桥梁纽带”作用求真务实注重提高工作能力

做好日常工作,协助党委班子落实党建引领地位。在书记的领导下贯彻执行上级和学校党委有关文件精神,规范开展日常工作,制定体育学院党建长期规划和中短计划和重点任务,列出每周工作日程并敦促执行,在工作中不断提升服务理念,时刻树立危机意识和科学发展观念,牢固树立发展理念、团结合作精神和创先争优意识,协助党委班子、团结党支部班子成员一心一意谋发展。本人在目前的工作岗位上经过不断学习、不断积累,具备比较丰富的工作经验,能够比较从容地处理党建工作推进实施和党务工作管理中出现的各类问题,在组织管理能力、综合分析能力、协调办事能力等方面都有很大提高。

三、重视日常积累夯实党建职责

作为体育学院中坚力量,任职期间认真履行党建职责,努力做到热情待人、严格自律、勤勉敬业、忠于职守明确管理任务和职责,公正公开地履行工作职责以基层党建标准化提升为契机,落实积极分子培养考察、党员发展、组织关系转接、党委理论中心组和全体教职工及党员政治学习组织开展、意识形态排查、民主评议党员组织开展、民主(组织)生活会实施及材料汇编、党内组织生活实施要求及材料汇编、基层党建标准化检查验收、党务文件接收传达、基层党建活动宣传、组织、开展及新闻发布、党建管理制度草拟及修订、党建工作台账管理、党建会议准备和实施等任务。利用假期,积极拓展组织工作的广度和深度,奋力推动组织工作创新发展。

四、做好本职服务,成为推动学院党建工作提升的“催化剂”

任职期间,积极协助党委领导班子积极投身于党建标准化提升创优工作中,尽力做好“幕后”助推工作,发挥“催化剂”作用,协助支部完成新建和改选,帮助新建支部委员提升业务素质,结合党支部专业特点、党员骨干特长和教研室人员特点等方面探索温暖服务型党建+模式,进行有益的尝试,取得了较好的效果。配合支部充分挖掘自身资源,积极鼓励撮合党支部结对共建新,拓展专业服务地方内容,基层标准化建设验收结果逐年提升,2018年党总支及四支部全部达标,2019年党总支和学生党支部达标创优、其他三个支部全部“达标”。2020年党委、体育教育教研室党支部和大学体育教研室当支部提升创优,本人被评为2018年度“优秀共产党员”、2019和2021年度“优秀党务工作者”称号,年度党员民主评议均为优秀。

严守党规党纪,廉洁自律

作为一名党员干部,我始终牢记党的宗旨,坚持廉洁自律,坚决执行中央八项规定精神,发扬艰苦奋斗、勇于奉献的精神,注重借鉴警示教育典型案例的教训,时刻敲响拒腐防变的警钟,自觉接受群众监督,真正做到清正廉洁、秉公办事,在思想上筑牢拒腐防变的思想防线。同时认真践行党的群众路线,转变工作作风,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,力求做到“为民、务实、清廉”。

5年任期自己努力的工作取得了一定的成绩,但在新常态下党建工作面临的困难和问题还很多,自己的工作也还存在一些问题和不足。在今后的工作中要不断加强自身修养,坚定创新发展信念,不断学习党务管理知识,更新观念,强化科学管理和民主管理能力,进行更加深入细致调查反思、发现、改善、提升,不断完善自己的管理水平和服务意识,为打造品牌基层党组织作出自己应有的贡献。

202168