当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
体育学院党委书记述职述廉述学报告
发布人: | 发布日期:2021年03月21日 | 点击数:

体育学院党委书记述职述廉述学材料

宋红军

2021年3月15日

为认真贯彻执行《党政领导干部考核工作条例》,按照宿州学院《关于2020年度处级领导班子和处级干部考核工作的通知》工作要求,现就我个人2020年度工作进行述职。从德、能、勤、绩、廉五个方面做如下汇报:

一主要业绩:

1、思想政治素质

2020年度我始终围绕宿州学院党建发展总体目标和上级党组织的部署,积极开展工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真履行党建“第一责任人”的职责,增强“四个意识””、坚定“四个自信”,做到“两个维护”推动体育学院党建发展取得新成效。

2二、组织领导能力

作为党总支书记,始终坚持围绕中心,服务大局,带领全体教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集中学习12次,组织党员学习21次,精读通读《习近平谈治国理政第三卷、《党章》和《纲要》等,布置自学并做好笔记,不定期抽查,全覆盖推进学习。在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育过程中,能够坚持学习教育,调查研究,检视问题,整改落实贯穿活动全过程,成效明显,本人组织处级领导干部集中专题研讨交流发言6次,观看爱国主义教育片2次,与党员一起重温入党誓词1次,进行传统革命教育1次,撰写个人心得体会6篇,听党课7次,组织开展调研4次,找出问题6项。

主要涉及“加强专业建设和推进师范专业论证”,和“服务群众解民忧”两个方面,聚焦“四个清单”查找问题,形成检视问题材料1篇,查找问题2项,结合存在的差距和不足,坚持边学边改,立查立改。

3、工作作风

本人能够认真履行职查,认真学习贯彻党的十九大和十九届四中五中全会精神,始终把学习摆上重要位置,全面准确领会党的十九大精神,能够围绕中心,服务大局,心系人民,为民惠民,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护"。扎实开展省委巡视反馈意见和四个专项治理,坚持问题导向,查摆整改传压力;组织全体党员扎实开展作风整治大讨论,形成问题清单和整改清单,签订整改承诺书,扎实抓好整改落实;依据“三个以案”警示教育“回头看”的成效和不足,持续加强作风建设建立长效机制,破解自身建设难题加强党组织建设和党员教育管理,一是制定了领导班子和成员分工负责制度,认真履行“一岗双责”,二是切实加强基层党组织建设,指导四个所属党支部,认真开展“三会一课”和组织 话会,民主评议党员等各项工作,制定落实基层党建“三个清单”

4、工作实绩

加强了思想政治工作,按照校党委的统一部署,认真开展党总支理论学习中心组的集中政治学习,组织广大师生集中学习,积极开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进基层党建标准化建设,使广大师生更加坚定了理想信念。10月份组织完成了所属党支部的调整和整合。按照中共安徽省委教育工委《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》、《中共宿州学院委员会关于开展基层党组织建设质量提升行动的实施方案》要求,牵头对总体思路、工作目标、基本原则及基本要求制定详实可行组织建设方案;围绕“样板党支部”建设,以 “三会一课”为载体,创建关怀温暖型、宣传教育型特色的基层党组织,让扶贫、疫情捐款、秋游、优秀学子致学弟学妹一封信和观影《夺冠》等党员活动看得见、摸得着、说得出、有成效。

5、廉洁自律

按照省委和校党委的部署,深入开展“三个以案回头看警示教育,遵章守纪,严于律己,坚决反对“四风”和特权思想,带头遵守《中国共产党廉洁自律准则》,认真落实党风廉政建设“一岗双责”政治责任,注重教育和监督,2020年度,本单位无违纪,失职行为。

1. 存在的不足

2020年工作取得的成绩,是班子和全院共同努力的结果。作为党委书记能力水平作风和工作方式方法都存在不少短板抓各级党组织党建和党风廉政建设主体责任落实不够严实意识形态和思政工作规范管理实效和狠抓落实还有待提升推进专业应用型有效办法还不多服务干部师生和推进事业更好发展还不够理想

2. 今后努力方向

下一步要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,积极尽职履责,全力担当作为,进一步扛起全面加强党的领导和党的建设、全面从严治党的主责首责全责,组织加强党员干部队伍建设,提升优化自己与班子和干部队伍的政治素养、管理素质、工作能力、纪律作风,组织落实好党委把方向、管大局、作决策、保落实职责,强化各方面工作规范管理,全力推动体育学院各项事业发展取得更好成效。

本人无其他需要说明的情况。