当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
体育学院党总支书记个人述职材料
发布人: | 发布日期:2020年03月19日 | 点击数:

为认真贯彻执行《党政领导干部考核工作条例》,按照宿州学院《关于2019年度处级领导班子和处级干部考核工作的预通知》工作要求,现就我个人2019年度工作进行述职。从思想政治素质,组织领导能力,工作作风,工作实绩,廉洁自律等做如下汇报:

一、思想政治素质

2019年度我始终围绕宿州学院党建发展总体目标和上级党组织的部署,积极开展工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真履行党建“第一责任人”的职责,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”推动体育学院各项事业取得新成效。

二、组织领导能力

作为党总支书记,始终坚持围绕中心,服务大局,带领全体教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集中学习12次,组织党员学习21次,精读《选编》通读《纲要》等,布置自学并做好笔记,不定期抽查,全覆盖推进学习。

在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育过程中,能够坚持学习教育,调查研究,检视问题,整改落实贯穿活动全过程,成效明显,本人组织处级领导干部集中专题研讨交流发言6次,观看爱国主义教育片2次,与党员一起重温入党誓词1次,进行传统革命教育1次,撰写个人心得体会6篇,听党课7次,组织开展调研4次,找出问题6项。

主要涉及“加强专业建设和推进师范专业论证”,和“服务群众解民忧”两个方面,聚焦“四个清单”查找问题,形成检视问题材料1篇,查找问题2项,结合存在的差距和不足,坚持边学边改,立查立改。

三、工作作风

本人能够认真履行职查,认真学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,始终把学习摆上重要位置,全面准确领会党的十九大精神,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,能够围绕中心,服务大局,心系人民,为民惠民,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护"。加强宣传力度,按照中央要求,突出重点,形成声势,精心组织学习培训,邀请了校宣讲团成员马克 思主义学院党总支书记赵国付来我院宣讲党的十九届四中全会精神,让师生受益匪浅。

加强党组织建设和党员教育管理,一是制定了领导班子和成员分工负责制度,认真履行“一岗双责”,二是切实加强基层党组织建设,指导四个所属党支部,认真开展“三会一课”和组织 生 话会,民主评议党员等各项工作,制定落实基层党建“三个清单”定期召开党总支理论中心组学习会议,共召开12次,学习有计划、有记录、有心得、有总结,积极推进基层党组织质量提升行动和基层党建“双创”工作的开展,引领带动体育学院党建工作质量整体提升。

四、工作实绩

加强了思想政治工作,按照校党委的统一部署,认真开展党总支理论学习中心组的集中政治学习,组织广大师生集中学习,积极开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进基层党建标准化建设,使广大师生更加坚定了理想信念。增强了“守初心、担使命”的责任感,在主题教育活动中,基层党组织和党员发挥了积极作用,体育学院党总支以及所属党支部和六合社区党总支及党支部“结对共建”,共同开展“四个一”共建活动,创建了党建工作的品牌特色,在2019年度开展的基层党组织标准化规范化建设和实施党组织建设质量提升行动,以及基层党组织“对标争先”建设计划活动中,我院党总支所属四个支部全部获评“达标”。

五、廉洁自律

按照省委和校党委的部署,深入开展“三个以案”警示教育,遵章守纪,严于律己,坚决反对“四风”和特权思想,带头遵守《中国共产党廉洁自律准则》,认真落实党风廉政建设“一岗双责”政治责任,注重教育和监督,2019年度,本单位无违纪,失职行为。

六、存在的不足和今后努力方向

一是政治理论学习和深度不够,二是服务意识还不到位,三是履行职责缺乏有效执行力。

今后努力方向:

一是继续加强学习,强化责任担当;

二是增强服务意识,切实为师生解难题,办实事。

三是聚力发展,全面推进党建+工作,发挥党员的模范带头作用,多措并举,创新发展。

通过不断提升党建发展,在服务推进体育学院党建工作创新发展方面发挥作用,以习近平新时代中国特色社会主义为指导,“不忘初心,牢记使命”认真完成党建各项任务。

体育学院党总支书记宋红军

2020317