当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
体院2017年度党总支书记述职述德述廉报告
发布人:tyx   | 发布日期:2018年03月09日 | 点击数:

2017年度述职述德述廉报告

宿州学院体育学院党总支书记 张秋宁

(2018年3月4日)

2017年是忙碌的一年,这一年来,我认真学习并贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,认真履行“一岗双责”,规范管理、做好服务,扎实推进体育学院党建工作,取得较好成效,述职如下:

一:任职以来的主要工作情况

(一)加强理论学习,努力提高自身素质

始终贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持以十八、十九大精神科学发展观原则对待本职工作。积极上传下达党总支工作,保证党和国家路线方针政策以及校党委的决议得到全面贯彻执行,充分发挥党组织的政治核心作用,把《党章》、《党规》、《准则》、《条例》、习近平总书记系列讲话尤其是“七一和视察安徽”讲话精神及党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神、十九大报告精神学习常态化;忠诚教育事业、学风严谨、教书育人、为人师表,有良好的社会公德和职业道德,努力提高自身素质。

(二)抓实制度管理,学教互补。

按照“围绕发展抓党建 抓好党建促发展”的工作思路,以“强组织、增活力、求实效”的目标,认真做好工作规划和规章制度的制订;强化对全体教师在“忧患意识、忠实教育、服务学生”等思想意识方面的教育;心系年轻教师专业素养的提升,为甘于奉献的年轻人提供发展平台,形成榜样力量;抓好在校生的政治思想工作,在全院师生党员中适时学习和特色主题教育活动,教育引导师生党员旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,为积极践行“友善、博学、务实、奋进”的校训,“崇德尚能、敬业乐群”的校风,“严教、善教、乐教”的教风,“笃学、笃行、笃信”的学风,深入推进以“敬业向学”为核心的校园文化建设。

(三)认真履行职责,团结干群发挥作用

认真履行党总支书记工作职责,力争成为体育学院全体教职工的榜样,大小事情从我做起。对工作勤于思考,力求体院党组织标准化建设工作进一步规范。“兼听则明、旁听则安”,勤于和班子成员进行思想沟通,与干群同志搞好团结,全力支持配合院行政根据分工推进教学、科研、竞赛、学科建设等工作;2017年召开党政联席会、全体教职工大会、教师和学生座谈会30多次,征求意见60余条,结合招生、就业多次深入开展社会调查研究,联系专业对口20多个单位来我院招聘,参与“三会一课”30多次,召开班主任例会40余次,安排工作300余项。

(四)坚持从严治党,切实做好党建工作

党建工作始终保证“及时传达、及时开展、及时检查、及时反馈”四个及时,2017年以“两学一做”、“讲、重、作”教育实践活动为抓手,积极开展特色主题教育活动,通过党总支领导班子给师生讲党课、优秀党员先进事迹报告会、党员讲专题学习体会、三会一课等多种形式,开展集中学习、专题讨论、座谈交流50余次;始终贯彻民主集中制,议事规则和决策程序规范,2017年党政联系会11次,研讨“三重一大”问题,在教师、学生评优、评先、党员民主评议等重大问题上集体讨论、民主决策并及时上报公示。严把党员培训、发展和转正质量关,举办26、27期入党积极分子的培训,培训人次85人;认真落实“推优”、考察、群众评议、公示等制度,2017年发展党员25人,转正20人,转出组织关系34人。

(五)坚持洁身自律,带头弘扬新风正气

认真执行《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》等文件,对照“八项规定”、“三十个不准”对自身工作中存在的问题和不足进行了深入地查摆。以“两学一做”警示教育专题片为镜子,增强法纪意识,做遵纪守法的模范;自觉接受群众监督,保持艰苦奋斗本色;加强党性修养,牢固树立防范意识。在思想方面、工作方面、生活方面坚决同腐败行为做坚决斗争,做到廉洁自律。

二、存在的问题和不足

1、政治理论学习深入不够,因眼疾,政治理论的学习缺少连续性。

2、党建创新思想、创新能力不够强;

3、学生中的突发事件教育不够。

三、整改措施

1、利用影音资料加强政治理论学习,了解国家的政治经济形势,掌握党的方针政策,指导本职工作。

2、提高创新党建工作的思想观念,深化基层党建标准化新格局认识,强化促进基层党建工作新变化措施。

3、重视学生突发事件预防与应对的教育工作。吸取经验教训,加强学生安全教育,加大教师和学生骨干应对突发事件的教育、防范和应急处置措施的力度。

述职人:张秋宁

2018年3月4日