当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
宋荣凯同志述职述廉报告
发布人:tyx   | 发布日期:2017年09月25日 | 点击数:

本人任职以来,在上级领导和同事们的关心、支持、帮助下,紧紧围绕体育学院改革和发展大局,认真学习贯彻落实“党的十八大精神”重要思想,认真开展“两学一做”、“党性修养”、“党员中心组学习”、“体育学院党务管理创新”等主题实践活动,在各项工作中发挥党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,较好完成了各项工作任务。现从德、能、勤、绩、廉五个方面述职:

1、加强政治理论学习,努力提高思想道德素质

本人能够不断加强自身政治素质和思想素质的提高,积极参加学校和党支部组织的各项政治学习,认真领会学习精神实质,自觉地理论联系实际并指导实践。认真学习党和国家的路线方针政策,坚持以人为本的科学发展观,执行上级要求,坚持民主集中制,能够促进班子的团结和本单位的和谐,认真履行党员义务,严格按照党员标准约束自己,牢固树立了全心全意为师生服务的思想,讲勤奋,讲敬业,讲奉献,在思想上永远保持共产党员的先进性。

2、务真求实,不断提高自身的工作能力

努力发挥党务秘书职能作用,周密细致地做好信息采集汇总工作,广泛开展调研,收集材料,细致思考分析研判,及时对工作开展的情况进行理论总结,并提出意见和建议提供领导决策参考,做好领导的参谋。协助总支书记组织全院党员参加了“两学一做”政治学习讨论、“党员参观学习、宣誓”、“大学生文明离校”主题教育、“高校课堂教学”讨论、“十八大重要文件精神”学习、“争先创优基层党组织”、“党员公开承诺”等特色主题教育活动。联系自身实际,认真撰写剖析材料、调研报告、心得体会、总支和支部的阶段总结、就业工作计划、报告、总结等,共计30余篇。

认真贯彻党章和校党委的有关规定,协助书记做好党总支、教师和学生党支部的换届工作,严格遵照组织程序,广泛发扬党内民主,充分尊重党员权利,公平开展选举工作。

坚持党政联席会制度,坚持集体领导和个人分工相结合制度,在评优评先的重大问题上协助院领导小组集体讨论、民主决策。

3、勤奋工作,以人为本

任职以来承担体育学院《体操》《健身健美运动》和《体能训练》等课程的教学工作,教学中坚持党的教育方针,面向全体学生,教书育人,为人师表,确立以学生为主体,以培养学生主动发展为中心的教学思想,重视学生的个性发展,重视激发学生的创造能力,培养学生德、智、体、美、劳全面发展。学年教学测评成绩为99.87。年均课时量达900以上,课时量饱满。另外,本人还担任2013级5位毕业生论文和部分分散实习指导联络工作。

认真学习、深刻领会国家及各省的有关就业政策,“坚持一把手工程”为指导思想,团结学院就业职能部门的人员,改变毕业生就业观念,勇于开拓。以毕业生专业特长为出发点,协助总支书记积极开展市场调研,想办法为学生找出路。积极与用人单位联系,不辞辛苦,为能够多招一个学生不怕磨嘴皮、看脸色,为学生就业倾尽全力。

4、扎实工作,不断取得新成效

一年来,按照宿州学院党委要求贯彻落实《中共宿州学院委员会党校工作条例》,健全组织机构和制度,如期进行了体育学院24和25期党校开班典礼及入党积极分子的培训共计83人次。协助党总支书记按照发展党员“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的十六字方针和党员发展工作流程,认真落实“推优”、考察、群众评议、公示等制度,共培养发展学生党员25人,报送党员材料一次性通过率为100%。工作中切实把好党员审批材料关和预备党员转正审核材料关,预备党员转正率为100%。重视学生入党积极分子队伍建设,学生递交入党申请书的学生占团员学生总数的80%以上。认真做好毕业生党组织关系转接工作,共转出学生党员27名。协助就业领导小组做好就业相关工作,举办专场招聘会7场,联系对口就业单位15家,提供就业岗位94个。13级毕业生初次就业率达95%以上。切实履行宣传职责,在任务重、时间紧的情况下顺利地完成了宣传任务,在校园网,二级学院网站撰稿50余篇。

5、改进作风,廉洁自律

在廉洁自律方面,坚持做到自重、自省、自警、自励,不计个人得失,不图个人名利,甘于奉献,清正廉洁。牢固树立共产主义的世界观、人生观、价值观,从思想上、政治上时刻与党中央及各级党组织保持高度一致。工作中坚持原则,尤其在就业单位的安排、就业基地合作等敏感问题中,坚决按政策办事,办事公开、透明,自觉接受领导和学生的监督。

6、存在的不足

任职期间,虽然取得了些许成绩但工作中还存在不尽如人意的地方:学习的自觉性还不够高,理论基础知识还不够充实,有时对工作标准不够高,不够细,要求不够严,一些常规工作重复执行,缺乏创新。由于时间紧任务重,时常忽略了与同事之间的沟通与联络等不足。

7、今后努力方向

在今后的工作中,将反思工作的经验与教训,努力做到:第一,加强理论学习的自觉性和系统性。第二,要进一步强化创新意识。要注重研究当前工作中出现的新情况、新问题,注意把握工作的新特点和发展变化规律,力求在工作机制和方式上有所突破,在体育学院领导和师生支持下,协助总支书记努力开创党务工作的新局面;第三、进一步协助总支书记完善管理机制,不断创新工作理念;第四、要认真学习贯彻科学发展观,增强学习动力,进一步解放思想,更新观念,开阔视野,不断提高引领学院科学发展的能力和水平。

述职人:宋荣凯

2017年9月