当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
陈冲述职述廉报告
发布人:tyx   | 发布日期:2017年09月25日 | 点击数:

任职以来,在领导班子的带领下,在各位同事、老师的帮助、鼓励下,我作为体育学院教学科研秘书,较圆满地完成了各项任务。下面我将自己的履职情况向大家汇报,

一、加强理论学习,提高思想政治素质

认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极参加“两学一做”“讲看齐见行动”“管党治党宽松软”等专题活动,参加各类集中学习、观看视频、撰写心得体会、读书笔记等,通过学习实践,进一步把握和领会党的路线、方针、政策,不断提高政治修养。

二、注重课堂调研,提高履职能力

为提高履职能力,任职以来,我认真学习了学校颁布的相关教学管理文件;通过对学院各班级上课情况的持续观察,对学院教师管理、学风管理做到了基本了解。力求掌握教学运行的实际情况、学校教育教学面临的新形势,积极支撑学校教学改革及建设方面的重点工作。

三、勤奋工作,认真履行岗位职责

一名优秀的教师必须要与现任职务建立起深厚的感情,干一行、爱一行、钻一行、精一行,在本职岗位上不断创新进取,努力在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。工作中,我能自觉把自己的理想和奋斗同党和人民的事业、同学校的工作安排、同个人从事的工作紧密联系起来,努力做好本职岗位工作。在秘书工作方面能端正文风,力求文字材料实事求是、言简意赅,摈弃假大空,做到了深入实际、深入教职工、深入学生,以求真务实的作风,开展调查研究,全面分析综合,找准问题关键和实质,提出科学合理的解决方案,切实发挥好参谋助手作用。在体育教学方面能为人师表,一身作则,热爱学生,育人为本,始终本着以培养出新时期合格人才为最终目的,具体实践中研究教材、研究学生、结合实际,以严肃的态度、严格的要求和严谨的作风以及超前的意识做好各项教育教学工作。在其他方面能坚持原则,敢说敢当,牢记共产党员为人民服务的宗旨,坚持高尚的精神追求,培育高尚的道德情操,养成良好的生活作风,在工作中力求解决实际问题,团结同志,协调联系,进一步改进工作作风,以严谨细致的态度努力完成各项工作任务,保证了工作的高效有序运行。

俗话说:“业精于勤,勤能补拙”。要想把工作做好,就必须付出不懈的努力。自走上岗位以来,面对繁琐的工作,我经常早出晚归,有时甚至还要牺牲节假日。虽然工作很辛苦,但职责所在,唯有兢兢业业,尽力而为。

四、踏实工作,取得一定成绩

本着“为师生服务”的宗旨,我恪尽职守,协助领导处理日常教学管理工作,保证了日常教学运行和管理工作;协助领导组织各教研室积极开展教研活动;协助领导成功完成休闲体育专业的申报工作;积极开展期初、期中,期末等各项教学质量检查,组织召开教师座谈会和教师经验交流会;进一步规范毕业论文工作,加强了毕业设计工作的过程管理,规范了毕业论文、毕业答辩和毕业生档案的建档工作。协助领导组织教师积极申请各级各类教学研究项目,开展教学研究活动。

五、廉洁自律方面

认真学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》,牢记“八个禁止”和“52个不准”,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立正确的权力观,不断提高理论水平、精神境界和政治素质,自觉用党规政纪规范和约束自己的言行。严守思想防线,时刻思考自己的言行是否符合党章党纪的要求,时刻想到党章党纪的严肃性,坚持用法律法规约束和规范自己的言行,认真按照“信念坚定、为民服务、敢于担当、清正廉洁、忠诚党的教育事业”的好干部的标准严格要求自己,努力做遵纪守法的模范,让领导放心、让群众满意。

回顾任职以来的教学管理经历,我清醒地认识到自身及工作中存在的问题和不足,如:工作思路还需要进一步凝练;工作方法有待进一步创新等。在今后的工作中,我将继续虚心地向周围优秀的同事学习,自觉接受群众监督,认真听取领导与同事对我的批评与建议,及时对不足之处进行改正,使自身的工作能力和管理水平得到进一步提高。

以上是我对任现职以来的总结汇报,请组织和领导考核。

2017年9月8日