当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
体育学院党委书记述职述德述廉报告
发布人: | 发布日期:2022年04月12日 | 点击数:

本人在2021年度中任体育学院党委书记,工作上认真履职尽责,保质保量的完成了全部教学、科研、行政工作,在工作中积极创新、开拓进取,取得了一系列的成绩,现总结如下:

一、强化理论武装,提升道德素养

注重加强理论学习,不断强化理论武装。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届历次全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、“四史”等内容。二是积极参加学校组织的各种学习、专题培训和业务论坛,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,不断提升政治理论素养,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是注重理论联系实际,积极主动地为广大师生办实事,能够深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,切实将所学理论内化于心、外化于行。

二、强化工作能力,注重作用发挥

注重改进工作方法、强化工作能力、提高工作成效,注重将党建与学院工作结合起来。一是实现党建+工作,建立领导班子联系年级制度,处级领导干部每人联系一个年级,开展“六个一”系列活动10余项。二是实现党建+育人,深入开展了庆祝中国共产党成立100周年暨专业选修课考试改革汇报演出、“爱心向党、快乐成长”实践活动等德育活动11项;建立“文化广场”、“荣誉墙”、“毕业走廊”、“薪火寄语墙”等体育学院特色“德育角”;重视课程思政建设,课程思政建设相关研究获安徽省社会科学创新发展研究课题立项1项,校级项目2项。三是推进党建+法制,全面推进依法治教、依法办学、依法治校,促进治理体系和治理能力现代化,深入开展宪法朗诵征文比赛、法制宣讲等活动。四是抓好党建+信访,体育学院官方网站上设有信访通道,体育馆显眼位置设有信访信箱,定期召开信息员会议,多渠道供学生反应问题,对学生反应问题及时研究、及时解决,坚决避免“小事拖大,大事拖炸”,分管领域全年无人向上级部门信访。

三、扎根岗位职责,踏实勤奋工作

勤奋踏实、认真履职。一是积极联系引进博士、全面引领教科研开展,开展体质健康测试达标运动会,全方位落实学习地方应用型高水平大学建设和硕士学位授予单位立项建设工作。二是落实意识形态各项工作,召开意识形态工作会议5场,定期对两微、公众号、宣传栏等意识形态阵地进行全面排查,严格履行“一会一报”制度,对分管领域所有新闻报道均亲自审核、修改,对意识形态领域进行有力监管,目前体育学院无人信教,各类宣传均无意识形态问题。三是召开疫情防控工作专项布置会3场,严格落实新冠疫情常态化防控各项制度和措施,确保校园安全稳定。四是严格执行党委会会议议事规则和党政联席会议事规则,共开展党委会31次,党政联席会22次。

四、坚持精益求精,提升工作成效

坚持精益求精,努力提升工作成效。一是是办好民生实事,在体育学院开展教师资格笔试公益培训、我为抗疫做贡献等“我为师生办实事”实践活动22项。二是抓实基层组织建设,落实领导干部联系支部,本人在支部上专题党课2次、指导支部开展主题党日活动6次.三是充分利用校内外红色资源,在体育学院开展“赓续红色血脉,筑牢信仰之基”等教育活动13次。四是带领各支部严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、主题党日、集中政治理论学习等基本制度。五是带领体育学院获评宿州学院“样板支部”2项、在宿州学院“七一”表彰中获各类表彰5项、在庆祝第37个教师节暨表彰大会上受表彰9人次。六是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,与城孜小学结对共建,开展了助力乡村振兴实践活动;以党建带动团结,开展“百年党史”知识竞答等团建活动、青总志愿活动、社团活动、学生会活动共计40余项,获“两红两优”表彰131项。

五、履行一岗双责,注重廉洁自律

抓实党风廉政建设,筑牢防腐抗变根基。一是始终保持坚定的政治立场,严守党的政治纪律和政治规律,坚定不移执行党的路线、方针和政策。二是认真学习贯彻党章党规条例,不断增强党性意识,提升党性觉悟,增强政治能力。三是始终坚持以身作则,率先垂范,带领体育学院全体教师自觉遵守学校各项规章制度,严格按规章办事,带头严格落实重大事项报告制度,自觉接受监督,未发生过违纪违规行为,配合学校完成了经济责任审计工作。四是履行党风廉政建设“一岗双责”,将党风廉政建设纳入体育学院班子工作重点,完成了试用期满科级干部考察、第五轮科级干部聘任、党委换届、党支部换届等多项工作。四是深入开展“三个以案”民主生活会、2020年度民主生活会,针对问题提出了整改措施并进行限期整改。

2021年度本人还存在学习不够深入、在如何提升党建效果上“开动脑筋”不多、理论联系实际不够、系统谋划思考不足、党内政治生活的质量和水平还不够高、忽视了党务干部的培养等问题。在未来的工作中我将继续提升政治理论学习效果、提升组织生活效果、进行统筹规划、全面提升党组织政治功能和组织力、坚决执行党的组织制度、严格党内政治生活,努力让自身工作质量再提升。