当前位置: 网站首页 >>  学院新闻 >>  正文
深化校地合作——体育学院开展服务地方体育事业发展活动
发布人: | 发布日期:2023年09月14日 | 点击数:

为进一步深化校地合作,实现校地校企合作共赢;体育学院积极探寻校地合作路径,开展校地合作实践,努力提升高校服务地方体育事业发展能力。

大学体育教研室教师赵凯军依托体育学院资源和宿州市排球协会平台,结合自身专业优势,积极投身体育赛事筹办及训练指导,助推与地方和企业合作。9月12-13日,赵凯军带领体育学院排球专选学生分别与安徽省煤田地质局水文队和物测队分别进行了气排球交流活动,学生积极参与了裁判和活动组织工作。后续,赵老师还将组织教师和学生赴企业开展排球技战术培训、文化推广、训练指导等相关校企合作实践工作。

与传统排球相比,气排球是一项老少皆宜的排球运动项目,有简单易懂、不易受伤、容易组织和趣味性、娱乐性、观赏性强等特点,深受教师和企业职工喜爱。大家在比赛中团结协作,既增强了体质,又增进了交流,营造出了和谐奋进、乐观向上的浓厚氛围。一次次配合默契的传球,一场场势均力敌的较量,让比赛的各种精彩瞬间不断涌现。充分展现了大学生和和企业职工“团结奋进、勇于拼搏”的精神面貌和活力风采。

通过气排球交流活动,加强了体育学院与地方的合作,为学生提供了更多的锻炼机会,践行了课程服务地方、服务社会的宗旨。体育学院以学校“4510”校地联合行动为契机,持续发力,继续发挥人才优势,为服务地方体育事业发展、为高校高质量发展创造良好条件。

撰稿:涂芙蓉 赵凯军    审核:白明