当前位置: 网站首页 >>  学院新闻 >>  正文
体育学院召开课堂教学质量提升专项行动动员会
发布人: | 发布日期:2023年09月21日 | 点击数:

为发挥好课堂教学的人才培养主渠道、主阵地主战场作用,进一步提高课堂教学质量和育人水平,2023年9月20日,在体育学院104会议室召开体育学院课堂教学质量提升专项行动动员会。党委副书记、院长白明,教学副院长陈芳芳,体育学院各教研室主任参加了会议,会议由体育学院院长白明主持。

会上,白明全面解读了《宿州学院课堂教学质量提升专项行动方案》,并从指导思想、基本原则、行动目标、组织领导、行动内容及实施步骤等六个方面作了详细说明。并对课堂教学质量提升工作进行了安排部署,主要包括创新课堂教学理念、推进“大思政课”建设、健全教学管理制度、优化课堂教学生态、提高课程建设质量、提升教师教学能力、整顿课堂教学秩序、重构课堂教学评价、培育课堂教学成果和建立教学荣誉体系等十个方面。

为深入推动课堂教学质量提升专项行动工作见识见效,陈芳芳提出三点要求:一是统一思想、提高认识,深入贯彻学习《宿州学院课堂教学质量提升专项行动方案》精神,并结合实际制定体育学院课堂教学质量提升专项行动方案,把课堂教学质量提升专项行动落地落实落细;二是以此次课堂教学质量提升专项行动为契机,积极推动课程评估改革,将教学创新理念贯穿“课前、课中、课后”全过程,激发学生学习的积极性;三是创新课堂教学理念,深化教育教学改革,坚持课程思政引领,充分发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用。

体育学院将以“课堂教学质量提升年专项行动”为契机深化教育教学改革,坚持课程思政引领,充分发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用。

(撰稿人:陈欢欢 审稿人:白明)