当前位置: 网站首页 >>  学院新闻 >>  正文
体育学院召开课堂教学质量提升专项行动实施方案研讨会
发布人: | 发布日期:2023年09月21日 | 点击数:

2023年9月20日,在体育学院104会议室召开教学质量提升专项行动实施方案研讨会。党委副书记、院长白明,教学副院长陈芳芳,体育学院各教研室主任参加了会议,会议由体育学院院长白明主持。

会上,白明指出要深入贯彻学习《宿州学院课堂教学质量提升专项行动方案》精神,并结合实际制定体育学院行动方案,把课堂教学质量提升专项行动落地落实落细。白明强调,一是统筹推进,专项行动要凝心聚力,强化课堂教学改革,构建课堂教学新生态;二是围绕特色,专项行动要追求卓越,结合专业和课程特色建好一流课程,形成“人无我有、人有我优、人优我特”的发展路径;三是加强督导,专项行动要务求实效,发挥教师在课堂教学效果提升中主体作用,推进学生深层次教学目标达成。

陈芳芳指出将以此次专项行动为契机,进一步提升课堂教学质量,建立和完善课堂教学质量持续改进机制,挖掘优秀教育教学典型,积极营造良好的教育教学改革创新氛围,不断提高教学水平和教学质量,落实立德树人的根本任务。同时为体育教育专业的师范专业认证工作打下良好基础。

随后,各位教研室主任结合《宿州学院课堂教学质量提升专项行动方案》展开了热烈讨论。大家一致认为应将课堂教学改革作为智慧教学、课程建设、创新创业教育、教风学风、学生综合素质提升等各项工作的切入点和突破口,通过专项行动积极营造课堂教学创新氛围,落实以学生发展为中心理念,推动教育教学改革创新,激励教师专业成长和发展,打造展示先进课堂教育教学理念与方法、优秀教育教学成果、树立教师典范、促进师生交流、提高服务能力的平台,切实提升人才培养质量。

体育学院学院将以“课堂教学质量提升年专项行动”为契机,建立和完善课堂教学质量持续改进机制,夯实师范专业认证的基础,挖掘优秀教育教学典型,积极营造良好的教育教学改革创新氛围,不断提高教学水平和教学质量,落实立德树人的根本任务。

(撰稿人:陈欢欢  审稿人:白明)