当前位置: 网站首页 >>  学院新闻 >>  正文
体育学院开展2024届师范类毕业生校内实习
发布人: | 发布日期:2023年09月22日 | 点击数:

为进一步提升体育学院体育教育专业学生的教学技能水平,检查学生的专业技能学习情况,同时也为即将进行的校外实习好准备,体育学院于94日至17日在实习实训中心的安排和组织下,开展了2024届师范生第一批次的校内实习工作。实习学生在实习指导教师的指导下,进行备课、编写教案、试讲、试教、听课、课后评议等工作

为使实习生们能够快速进入教师角色,提升教师职业素质和专业素养,各实习指导教师采用“带教实习”小课堂的形式进行。“带教实习”小课堂主要以学生“观摩—实践—评议”为主线,采取示范课观摩、模拟说课、集中讲解、课后评议等多样形式进行,对即将进入实习基地的学生进行教师仪容仪表、队列队形调动、口令指挥、授课技巧、教案撰写、学生管理、实习纪律等教育教学相关技术和能力等进行专业指导。

通过此次校内实习工作的开展,使我院2020级体育教育专业学生对体育教学有了更为深入的了解,进一步提升了学生们的教育教学综合能力,同时也为即将进行的校外实习奠定了坚实的基础。

撰稿:曹永珍 审核:白明