当前位置: 网站首页 >>  学院新闻 >>  正文
宿州学院武术健儿在2023年全国大学生武术套路锦标赛中荣获佳绩
发布人:体育学院 | 发布日期:2023年10月15日 | 点击数:

2023105日至11日,中国大学生武术套路锦标赛在天津市武清区奥蓝际德环球演绎中心举行。本次比赛由中国大学生体育协会主办,是全国高校武术比赛中级别最高、规模最大、影响力最广的赛事,吸引了来自全国229所高校的1500余名运动员展演武术技艺,共享武术文化魅力。宿州学院武术代表队在刘明龙、付荣、陈芳芳老师的指导下,带领3名运动员参加了此次锦标赛。

在校领导的大力支持下,教练员和运动员分秒必争,中秋国庆期间运动员在教练员的带领下仍努力训练、磨练技艺、积极备赛。比赛场上,运动员们挥洒汗水,把每一个武术动作展现的淋漓尽致,充分展现了大学生意气风发、朝气蓬勃的精神面貌,彰显了民族传统体育文化的独特魅力。经过激烈的角逐,宿州学院武术代表队李中达同学获得42式太极剑亚军、吴氏太极拳季军;朱倩倩同学获得九节鞭亚军、32式太极剑季军的优异成绩,充分体现了我校武术队员良好的身体素质和过人的竞技水平,展现了宿州学院学子顽强拼搏、积极进取的精神。

近年来,我校非常重视武术的教育教学,除了做好全校大学生武术必修课和选修课的教学工作之外,还加强武术运动员的选拔和培养,利用课余时间和节假日进行训练,迄今为止,在省级以上比赛中共斩获各项奖项一百五十余项。宿州学院武术队将守住初心、砥砺前行,再接再厉、再创佳绩。

撰稿:体育学院  审核:白明