当前位置: 网站首页 >>  学院新闻 >>  正文
宿州学院体育学院学生在第十九届健美操锦标赛及第四届健身操舞锦标赛荣获佳绩
发布人:tyxy | 发布日期:2023年11月14日 | 点击数:

11月10-12日,由安徽省体育总会主办,安徽省健美操协会承办的第十九届安徽省健美操锦标赛和第四届安徽省青少年健身操舞大赛在安徽师范大学体育学院健美操馆举行,来自全省53支代表队700多名运动员参加比赛。宿州学院健美操队在学校领导支持、体育教学部关心以及副院长陈芳芳、安徽省健美操协会副会长宿州学院刘卫东副教授亲自带队下参加了此次比赛,并在比赛中荣获佳绩。

宿州学院健美操队指导老师有涂芙蓉,刘丽和徐继辉老师。我校健美操队队员共14位,参加的项目分别是竞技健美操男子单人(成年组),双人自选街舞啦啦操,技巧啦啦操小团体,有氧踏板操四个项目。老师的专业指导,使队员们技艺大增,为比赛奠定了坚实基础。队员们的坚持刻苦训练,为参加本次比赛做了充足的准备。每一个夜晚的挑灯,身上的每一处青紫,都是我校运动健儿为在赛场上勇敢拼搏,奋发向上的痕迹。他们不服输,不轻言败,和教练们拧成一股绳,在汗水和泪水的洗礼下得到了动作的升华。大家在赛场上尽情地挥发汗水,用自己的方式去展示健美操的无限魅力,以蓬勃年轻的生命和源源不断的热情去完成每一个动作、走好每一个队形,以过人的意志和优秀的技巧最终取得良好的比赛成绩。

“人心齐,泰山移”,在本次比赛,我校运动健儿们始终相信:体育重在团结,成功源自协作。最终斩获竞技健美操成年组比赛中有氧踏板操第一名,健身操舞项目中双人自选街舞风格啦啦操一等奖第一名,小团体技巧风格啦啦操一等奖第一名。努力终会有回报,奖项的背后,是教练员的辛勤付出和队员们的拼搏努力。

笃行不息,熟能生巧。本次比赛宿州学院健美操队以最好的身姿向全省展示出了我们的水平和我们的能力。对我们的队员来说这不仅是一次比赛,更是对健美操运动的传承与发展。本次比赛,充分检验了我校健美操竞技水平,为我校健美操队队员们搭建了交流学习的平台和积累了宝贵经验,对推进我校健美操运动的普及与发展具有重要作用。