当前位置: 网站首页 >>  学院新闻 >>  正文
宿州学院成功举办宿州市第七届运动会高校部武术竞赛
发布人: | 发布日期:2023年12月04日 | 点击数:

121日,由宿州市人民政府主办,宿州市教育体育局、宿州学院承办的宿州市第七届运动会高校部武术竞赛在宿州学院成功举办,来自宿州市四所高校共48名运动员参加了比赛。

开幕式由宿州学院体育学院党委书记李高主持。宿州学院体育学院院长白明致欢迎词,介绍体育学院发展概况及我校武术项目在重大赛事中取得的优异成绩。并强调,中华武术历史悠久,是中华优秀传统文化瑰宝,也是中国传统体育文化的精髓。希望通过此次武术竞技交流,进一步弘扬传统体育精神,希望每一个参赛队伍和参赛选手都能在赛场上展示自身风采,展示武术的魅力和价值。

比赛期间,宿州学院党委书记李红亲临赛场观赛,对比赛做具体指导。

比赛过程中,运动员们身手矫健,动作灵活,行云流水,一招一式尽显功底,赢得阵阵喝彩。

经过一天的激烈角逐,我校运动员在比赛中获得金牌13枚、银牌6枚的好成绩。值得一提的是,我校少数民族传统体育基地武术运动员在比赛中荣获一金一银的好成绩。

此次市运会高校部武术竞赛,我校作为承办单位,精心筹备比赛,在场地器材、组织管理、竞赛过程等方面提供了强有力的保障,确保竞赛顺利进行,也展现了我校体育工作者的办赛能力和工作水平,赢得各校一致好评

本届市运会高校部武术竞赛加强了高校间武术文化交流,集中展示了高校武术教学训练效果,传承了优秀的中华武术传统文化,也充分展现出我校学子良好的身体素质和过人的竞技水平,展现了宿州学院学子顽强拼搏、积极进取的精神。

撰稿:体育学院  审核 白明