当前位置: 网站首页 >>  学院新闻 >>  正文
体育学院举办大学生职业目标与行动方案讲座
发布人: | 发布日期:2023年12月21日 | 点击数:

为了帮助同学们了解所学专业及其就业前景,使同学们了解到职业规划的重要性,并为我院新生的职业规划提供不可或缺的指导,2023年12月20日下午三点,体育学院“大学生职业目标与行动方案讲座”在我院体育楼116教室进行开讲。讲座由体育学院教师陈冲老师主持,2019级体育教育全体学生参与学习。

首先,陈冲老师向同学们简单的介绍了自己。随后,他从“如何做一名合格的大学生?”开始讲起。我们作为一名大学生,首先应有一个清醒的自我认识,从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主从表达中锻炼口才,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值。为了使同学们更好的理解职业规划,陈老师将职业规划分成了三大步骤:第一步、自我认识,学习理论:第二步、职业评估,学习技能;第三步、职业定位,人职匹配;陈老师详尽地讲解了每一步,并结合实际向同学们阐释了原理。

最后,陈老师给大家总结职业生涯规划:树立职业精神,建立目标意识、规划意;学会学习、做事。本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。

撰稿:体育学院  审核:白明