当前位置: 网站首页 >>  学院新闻 >>  正文
体育学院召开安全工作会议
发布人:体育学院 | 发布日期:2024年01月12日 | 点击数:

为全面做好学院期末、寒假及今后一段时期安全工作,1月11日,体育学院召开安全工作会议,学院科级以上干部、全体辅导员参会。学院党委书记李高主持会议。

会上,李高传达了学校安全工作会议精神,并结合体育学院实际情况对安全工作进行部署:一是安全工作压倒一切,要始终坚持人民至上、生命至上,坚守底线,做到警钟长鸣,防患于未然;二是寒假前要开展安全隐患排查和整治。要求各科室负责人、辅导员对安全隐患进行全面排查,尤其对实验室、老旧区域和学生宿舍的排查要细致、彻底,及时发现和解决问题,消除安全隐患。三是要强化安全宣传教育。寒假前要利用电子屏标语、海报、全体教职工大会、主题班会等多种形式、渠道向全院师生传达安全知识,增强教师公共安全意识、学生交通安全、防传销电信诈骗等安全意识和自我保护能力。四是要全面落实意识形态及网络意识形态安全责任制,加强日常网络监管,严格寒假教职工外出报告、演出、接受媒体采访报告审查制度;开展网络阵地内容排查,坚决守住意识形态与安全稳定工作底线。

白明强调:安全无小事,希望与会人员能够安全警钟长鸣,能够高度重视安全工作,能够自觉遵守安全规定,预防和减少安全事故的发生,也希望各科室通过会议加强沟通和协作,共同维护学院的安全稳定,确保体育学院各项工作的顺利进行。

撰稿:宋荣凯  审核:李高