当前位置: 网站首页 >>  学院新闻 >>  正文
院领导带队调研指导体育学院师范类专业认证工作
发布人: | 发布日期:2024年01月12日 | 点击数:

为推进体育学院2024年师范类专业认证工作的顺利进行,深化学校专业内涵发展,提升本科人才培养质量,1月11日,宿州学院党委委员、副院长王红艳到体育学院调研体育教育师范类专业认证工作推进情况,环境与测绘工程学院院长张海洋、外国语学院副院长胡永近、发展规划处副处长董全德、教务处副处长刘超、教务处专业评估与认证科科长高莉等参加调研。体育学院党委书记李高,党委副书记、院长白明,教学副院长陈芳芳、体育教育专业负责人、全体科级干部等参加本次调研活动,会议由李高主持。

白明汇报体育教育专业师范类专业认证筹备情况及下一步工作安排,特别对师范类专业认证申请书、体育教育专业建设工作报告等进行了重点汇报。发展规划处、教务处、环境与测绘工程学院、外国语学院等单位相关负责人对体育学院师范类专业认证前期准备工作给予了充分肯定,并分别从各自角度对体育学院的师范类专业认证工作进行了交流发言,为师范类专业认证后续工作提出了宝贵意见。

王红艳指出,体育学院对师范类专业认证工作高度重视,精心组织,广大干部及教师加班加点,辛勤工作,成效明显。同时,强调要把师范类专业认证工作作为推动专业建设的契机,协同推进各项工作的开展,要再接再厉,以良好的精神状态投入到师范类专业认证工作中,确保高质量通过教育部师范类专业认证申请。为进一步做好后续工作,王红艳提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,增强大局意识和责任意识,当好责任人,守好责任田;二是要扎实落实师范类专业认证理念,对照认证指标进行模块化分工,并积极征求专家意见,梳理问题,进行持续性改进;三是要营造好专业认证的氛围,有序安排整改工作,把握师范认证时间节点,弥补短板,彰显专业特色、亮点。

撰稿:徐光辉 审核:白明