当前位置: 网站首页 >>  学院新闻 >>  正文
体育学院开展网络阵地排查整改培训会
发布人:体育学院 | 发布日期:2024年01月15日 | 点击数:

为落实学校安全工作会议精神及网络意识形态工作责任制,提高教师网络安全意识,规范网络行为,维护网络安全,1月12日体育学院组织开展网络阵地排查整改培训会,体育学院科级以上领导干部、全体辅导员参加培训会,体育学院党委书记李高会议。

会上白明领学了国务院新闻办公室发布《携手构建网络空间命运共同体》白皮书、国家网信办《2023年“清朗”系列专项行动重拳整治9大网络生态突出问题》等文件精神,并对网络安全基础知识和网络安全相关法律法规进行解读。

李高以案例的形式分析了体育学院网站、体育学院官方新媒体排查出现的问题,介绍了网络阵地排查方法及技巧,对网络阵地排查工作的难点和重点提出要求:一是新闻和消息的发布严格履行“三校三审”制度,保证相关内容其准确性、合法性和规范性;二是利用校宣传部提供的审核软件,对表对标开展一次全面的网络阵地排查,对已发稿件的复审,排查稿件内容和质量,以确保其符合网络发布规范要求;三是定期对体育学院进行网络舆情监测,查找违规信息并及时处理。

与会人员之间也进行了互动交流,分享网络阵地排查整治经验和心得体会。下一步,体育学院将邀请网络安全专家和行业人员来院指导分享最新网络安全技术和趋势、网络阵地排查整治新进展和成果,全面落实网络意识形态工作责任制,确保学院网络各类信息发布规范、合法。

撰稿:宋荣凯  审核:李高