当前位置: 网站首页 >>  学院新闻 >>  正文
体育学院开展2024届毕业生实习工作总结座谈会
发布人: | 发布日期:2024年05月31日 | 点击数:

为更好的了解我院2024届毕业生的实习情况,检验学生将理论知识转化为实践能力的程度,进一步突出我院办学特色,高质量培养应用型人才。体育学院于5月30日下午,在体育学院B104会议室召开了2024届毕业生实习工作总结座谈会。体育学院教学副院长陈芳芳、实习实训中心主任张丽萍,以及2024届各班实习生代表参加了本次会议。

陈芳芳对2024届毕业生实习情况进行总结,并结合师范专业认证工作提出了指导意见。要求实习实训中心要坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,严格按照教育部专家反馈意见,扎实改进教育实习工作,切实提高毕业生的核心素养。同时,她希望实习生们认真总结实习过程中的各种经验和存在的不足,通过实习检验所学所得,持续修炼内功,强化能力,增长见识,合理规划职业生涯,为今后踏入工作岗位打下坚实基础。

接着,各班实习生代表围绕实习学校的特点、特色,实习期间所从事的教学、训练和班级管理、班级活动开展等方面的工作谈了自己的经历和感受,并就所存在的问题进行探讨。各班实习生代表一致表示认识到了实习的重要性,通过实习学到了很多体育教育专业知识和技能,学会了如何与不同年龄段的学生沟通和互动。同时,也充分意识到了自身与一名合格的体育教师在某些方面还存在不同程度的差距,也为自己接下来的努力指引了方向。

此次座谈会的召开,为实习生们提供了一个展示自己、交流学习的平台。有利于加强学院和实习生之间的沟通,及时发现实习教学工作中的问题,对于进一步改进学院实习工作有着重要的实践意义。

撰稿:曹永珍 审核:白明