当前位置: 网站首页 >>  学院新闻 >>  正文
体育学院举办“逐梦青春 魅力体育”——庆祝新中国成立75周年暨教学改革汇报演出
发布人:tyxy | 发布日期:2024年06月04日 | 点击数:

为促进课程思政和思政课程同向同行,对学生进行爱国爱党的思想教育,提升学生的综合竞争力、实践应用能力和创新精神,2024年5月31日,“逐梦青春 魅力体育”——庆祝新中国成立75周年暨教学改革汇报演出在体育学院体育馆举办。

汇报演出由宿州学院党委宣传部、党委组织部、党委学工部、教务处、共青团宿州学院委员会主办,体育学院承办。校党委常委副校长杨维志、校党委常委办公室主任岳尧,校党委、行政相关部门负责人、老师及部分二级学院党委书记、院长受邀出席,500余名师生现场观看。

演出中,体育教育、休闲体育、舞蹈表演三个专业的学生为观众们带来了15个精彩节目,其中有歌颂革命精神的《红色记忆》、《小河淌水》、《九儿》、《荆棘之路》;有弘扬孟二冬精神的《烛光》;有展现爱国主义情怀的《花影舞韵——木兰篇》、《山河图》、《骁勇天下》;有展现青春活力的《燃》、《青春有爱,春山可望》、《青春畅想》、《一起跳舞吧》;也有展现体育魅力的《舞韵》、《西域风情》、《最好的舞台》。各节目充分展示体育学院各专业学生所学、所思、所悟和实践能力,体现了体育文化与思政教育的有机融合。

本次汇报演出立足专业特点,以社会主义核心价值观为导向,紧扣时代发展的脉搏,紧紧围绕学校第四次党代会提出的“牢记初心使命 坚持内涵发展,全面实现两个建成 全力筹建宿州大学,奋力谱写特色鲜明的地方应用型高水平大学建设新篇章”的奋斗目标,激励学院全体师生奋然前行、乘风破浪,为宿州学院“两个建成”战略目标做出体育人的贡献。

撰稿人:体育学院 审核人:李高、白明