当前位置: 网站首页 >>  学院新闻 >>  正文
体育学院体育教育(师范)专业圆满完成2024届(2020级)毕业生试讲验收工作
发布人: | 发布日期:2024年06月03日 | 点击数:

为了提升体育学院体育教育(师范)专业学生教学教育能力,强化师范生理论知识和实操技能的考核,学院于6月1日面向2020级体育教育(师范)专业1、2、3班146名学生开展了无生上课试讲验收工作。

针对本次体育教育(师范)专业学生试讲试教验收工作,学院成立了党委书记李高、党委副书记、院长白明为组长,党委副书记王德玉、教学副院长陈芳芳为副组长、试讲试教全体教师为成员的工作小组,全面对标教师资格证面试评价标准与师范专业认证要求,从微型课试讲表现、多媒体课件、教学设计以及教学评价反思等方面评分验收,每组安排3名专任教师担任评委在教室对验收现场进行全程录像。验收过程中,验收教师秉持“公平公正、认真负责”的原则,详细查阅了学生相关验收材料,仔细听取了学生教学展示片段,客观点评了每位学生的综合表现。

此次试讲试教大部分学生都能做到态度端正,认真负责,积极参与,做好了写教学设计、试讲、录制教学视频、评课议课等环节,这也使得在此次试讲集中验收活动中,全体学生能够展现出较好地专业素养以及教学能力,验收工作结束后,很多学生都表示在试讲试教过程中锻炼颇多,对今后投身教育事业也充满了信心。希望同学们针对验收老师的点评及时总结自身存在的不足,为今后从事教育教学方面工作的顺利开展奠定良好的基础。

(撰稿人:宋梅 审稿人:白明)