当前位置: 网站首页 >>  学院新闻 >>  正文
体育学院召开7月份学生管理及安全工作会议
发布人:体育学院 | 发布日期:2024年07月04日 | 点击数:

为扎实做好7月份学生管理及安全工作,保障学生度过一个平安、充实的假期,体育学院于7月2日在会议室召开了7月份学生管理及安全工作会议。学院领导、全体辅导员及班主任参加了此次会议。会议由院党委书记李高主持。

会议伊始,李高传达了学校学生工作会议内容并对6月份的学生工作进行了总结回顾,对取得的成绩给予了肯定,同时也指出了存在的问题和改进的方向。 随后,就7月份的学生管理工作进行了重点部署。一是强调期末考风考纪,要求辅导员和班主任深入班级开展诚信考试教育,引导学生树立正确的考试观。二是关注学生期末学业压力,做好心理辅导和帮扶,尤其对学习困难的学生要给予更多的关心和支持。三是加强暑期安全教育,包括交通安全、防溺水、防火防电、防电信诈骗等方面,提高学生的安全意识和自我保护能力。白明强调,要做好学生离校前的宿舍安全检查,确保门窗水电关闭,排除安全隐患。对于留校参加训练、考研和实践活动的学生,要加强管理和监督。

最后,李高强调,学生管理和安全工作是学院工作的重要组成部分要提高认识,压实责任,切实把各项工作落实到位。要加强与学生的沟通交流,及时了解学生的思想动态和需求,为学生提供更加优质的服务和指导。

此次会议的召开,进一步明确了体育学院学生管理及安全工作的重点和方向,为确保学生工作的顺利开展和校园的安全稳定奠定了坚实基础。

撰稿:体育学院 审核:李高