当前位置: 网站首页 >>  学院新闻 >>  正文
大学体育教研室组织观摩第七届全国高校青年教师教学竞赛决赛
发布人: | 发布日期:2024年08月29日 | 点击数:

为进一步激发教学活力,提升教学质量,促进教师间的相互学习与交流,大学体育教研室于2024年8月28日组织了一场别开生面的教学观摩活动。教研室主任刘娟亲自带领全体教研室成员,在大学体育教研室内集中观看了第七届全国高校青年教师教学竞赛决赛的课堂教学环节直播。

此次教学竞赛决赛汇聚了全国范围内高校青年教师的精英,他们以饱满的热情、扎实的专业功底和创新的教学方法,为观众呈现了一场场精彩绝伦的教学展示。通过直播,大学体育教研室的教师们得以跨越地域限制,近距离感受优秀教师的教学风采,领略不同学科领域的教学魅力。

观看过程中,刘娟不时引导大家进行深入的思考与讨论,鼓励教师们从优秀教师的课堂表现中汲取营养,反思自身教学中的不足,并积极探索适合体育学科特点的教学改革之路。教研室成员们纷纷表示,这次观摩活动不仅拓宽了他们的教学视野,更激发了他们对于教学创新的热情与追求。

此次集体观摩学习不仅是一次教学技能的交流盛会,更是对大学体育教研室全体教师教学理念的一次深刻洗礼。大家纷纷表示,将以此次观摩为契机,不断提升自身的教学能力和水平,为培养更多优秀的体育人才贡献自己的力量。