当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生管理 >>  正文
宿州学院迎接省教育厅体质测试抽查工作
发布人: | 发布日期:2019年11月06日 | 点击数:

2019年10月31日,省教育厅派出的《国家学生体质健康标准》抽查复核专家工作组来我校开展体质健康测试标准测试抽查复核工作,此次抽查复核是为了严格规范国家学生体质健康标准组织与测试过程、加强学生体质健康状况监测、完善学校体育工作评价机制而实施的。

为做好此项工作,在宿州学院校领导统一布置、体育学院徐连军院长的领导下,制定了精细的工作方案,并召开专题会议,安排布置,教育部共抽测体育学院和文学与传媒学院共180名本科生代表。宿州学院参加抽检测试,学院领导高度重视,选派15名教师和学生志愿者负责学生组织工作,提前了解学生情况并做好动员,确保测试学生人数要求和测试成效。

专家组一行察看了我校体测实施方案等相关材料、了解学生身体状况、检查测试仪器、场地,按照教育部抽取的180名学生进行了身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50米跑、一分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)、800米跑(女)、1000米跑(男)等十个项目的测试。测试工作中,专家组对每一个测试项目都进行了严格的全程现场测试、指正、记录。在专家组成员的全程监督和指导下,我校师生圆满地完成了各项指标的测试工作。

本次测试工作得到了学校教务处、保卫处、校医院、文学与传媒学院等单位的大力支持和协助下,测试当天各项工作组织有序,同学们积极配合。在大家的共同努力下,我校按时有序地完成了各项测试工作,抽查复核工作结束后,专家组成员对我校良好的组织工作,以及我校严格落实《国家学生体质健康标准》测试工作给予了充分肯定。

此次学生体质健康标准测试、抽查复核工作将会进一步推动我校体育工作和学生体质健康测试工作的发展,今后我们将进一步完善学生体质健康标准测试工作,进一步强化体质测试,培养学生良好的锻炼习惯。