当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生管理 >>  正文
体育学院开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣讲会
发布人: | 发布日期:2019年06月06日 | 点击数:

为切实做好我校禁毒预防教育工作,进一步增强广大师生“珍爱生命,远离毒品”的意识和防毒拒毒能力,2019年6月5日,体育学院团总支组织开展了禁毒宣讲会。

班会活动中,团总支副书记梅盼通过播放视频的形式向学生们介绍毒品的概念、分类、特征、心理危害、社会危害;让学生进一步了解到吸毒的原因及易染毒渠道,毒品违法犯罪及其处罚,掌握远离、拒绝毒品的方法与技能;充分了解禁毒历史与现状,特别是近些年发生的涉毒事件,深刻了解毒品的危害性,让学生知道毒品离我们并不遥远,要时刻注意远离、拒绝毒品的诱惑。

此次主题班会不仅向同学们普及了禁毒常识,让同学们明白了不仅自己要远离毒品,还要积极参与到禁毒活动当中来,更增强了同学们“珍爱生命 拒绝毒品”的自觉意识和禁毒意识。