当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生管理 >>  正文
体育学院开展卫生安全排查
发布人: | 发布日期:2019年01月14日 | 点击数:

临近学期末,根据学工部要求,为了加强学生安全教育管理,体育学院于2019年1月14号中午对学生宿舍进行了全面安全排查,本次检查宋书记带领马超老师和王俊老师检查大一宿舍,白副院长和团总支书记胡杰检查大三宿舍,田慧丽老师负责女生楼层,重点落实八个“严禁”完成情况,即:严禁学生擅自在外租房;严禁在宿舍内留宿其他人员;严禁在宿舍内使用违规电器;严禁在宿舍及楼道等处私拉电线;严禁在宿舍吸烟、点蜡烛、使用明火;严禁在宿舍存放易燃易爆品;严禁损坏宿舍楼内消防设施和器材;严禁在宿舍内饲养宠物。宋书记在检查中反复提醒学生妥善保管财产,督促学生在离校前切断电源,关、锁好门窗,保存好个人物品,并将宿舍打扫干净;白副院长提醒学生离校时必须将贵重物品携带回家,在家参加社会实践一定要注意防骗,在寒假期间严格遵守公共场所秩序和国家法律法规,积极从事文明、健康的文化娱乐、社会公益活动和假期阅读活动,不参与赌博、酗酒、传销、宗教、封建迷信等活动,严防发生事故。

在检查过程中发现以下问题:宿舍电源插头连接过多,电负荷较重;宿舍地面卫生有待于提高;手机充电器插头带电裸露,有起火隐患;部分宿舍防盗意识薄弱;个别宿舍学生在床上吸烟。整改措施:及时规范用电,防止电源插头导电、短路;安排专人打扫卫生,创造舒适环境;加强防盗、防骗教育;安排寝室长监管学生吸烟场所。

通过此次安全检查,使学生杜绝不良用电现象,消除了安全隐患,为维护学校正常的教学秩序和校园安全稳定,确保期末及下学期开学初学生工作的正常开展创造了条件。