当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生管理 >>  正文
[开学第一课]体育学院2021级召开“健康相伴、成长同行”主题班会
发布人:tyxy | 发布日期:2023年02月13日 | 点击数:

新学期开学伊始,为了使同学们在疫情过后更快的适应新学期的生活,近日,体育学院2021级各班召开“健康相伴、成长同行”主题班会。

2021级辅导员老师田慧丽从健康生活方式的养成、如何高校的进行学习、如何科学利用网路、怎样处理好人际关系四个方面跟同学们一起探讨。同学们意识到要从睡眠、饮食、运动、卫生和小病及时就医等方面养成健康的生活方式,意识到要根据记忆规律进行科学学习;了解到网路空间的虚拟性和视野的狭窄性,引导同学客观的看待网路信息,多在现实世界中体验生活,用心感受这个世界;了解到人际关系在个人心理健康中的重要性,我们要接纳自己、宽容他人、勇于争先。

本次“开学第一课”增进了师生之间的交流,为同学们新学期的适应起到很好的助力作用。