当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  基层团建 >>  正文
共产党成立一百周年暨专业汇报演出
发布人: | 发布日期:2021年06月17日 | 点击数:

为扎实开展党史学习教育,创新学习教育方式,体育学院结合专业特色,把党史学习教育融入专业课程,推动党史学习教育与学生培养深度融合,把党史学习教育推向新的高潮。6月16日晚,党委宣传部、体育学院党委在体育馆联合举办庆祝中国共产党成立100周年暨专业选修课考试改革汇报演出。院领导汪刘送、张莉、蔡之让、李亮、王俊,宣传部、办公室、教务处、学工部、质评处、团委、后勤管理处等部门主要负责人,体育学院、音乐学院党政主要负责人及师生代表一同观看了本场演出。

为庆祝中国共产党成立100周年,体育学院师生结合专业特点,编排了武术《热血华章》、舞蹈《初心》、健美操《党旗下的青春》等12个节目,引导师生学习党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。在演出筹备的过程中,师生将作品创编的“舞台”变身党史学习教育的“讲台”,让党史学习教育活起来,让红色基因亮起来。

演出过程中,学生表演造型优美、新颖独特,充分展示出学生爱党爱国的情怀、锐意创新的精神、朝气蓬勃的风采以及扎实的实践应用能力和较高的综合素质。《热血华章》反映了新民主主义革命时期中国共产党历经磨难,带领中华儿女在拼搏中成长,在奋斗中前进,在争取民族独立和解放的历史进程中翻开热血华章。《万疆》歌颂党带领全国人民昂首走在中国特色社会主义的光辉道路上,中国万疆一派处处平安、祥和、幸福的美丽景象。《初心》则体现了中国共产党不忘初心,牢记使命,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。《携笔从戎》反映了保卫祖国,巩固国防,不仅是军人的义务,也是全体青年大学生的责任,号召广大学子携笔从戎,积极投身于国防建设,共同创造祖国美好明天。《党旗下的青春》则体现了因为有党的坚强领导,才有了当代年轻人在富强美好的国度中幸福、健康、快乐的青春生活。《信仰》凸显了对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,有信仰,才能绘就基本底色、构筑精神高地......演出精彩纷呈,带给观众们精神的洗礼和美的享受,现场掌声和喝彩声不断。

此场演出,体育学院师生立足专业特点,结合课程思政,用红色作品涵养了师生的爱党爱国情怀,用艺术形式展现了在中国共产党领导下中华民族从站起来、富起来到强起来的百年历程,用立德树人、教育教学的最新成果展示了师生的良好精神风貌,值得其他专业学习。学院将进一步加大党史学习教育融入专业力度,加大课程思政建设力度,结合专业特点,引导广大师生从党的非凡历史中感悟初心使命、赓续红色血脉、汲取前行力量,更好肩负新时代赋予的新使命。

撰稿:胡杰 审核:李高