当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  基层团建 >>  正文
体育学院举行“学党史,知党恩”升国旗活动
发布人: | 发布日期:2021年06月08日 | 点击数:

为了树立良好的价值观和世界观,增强同学们对党史的了解,培养同学们的爱国的情怀。2021年6月7日早7点,体育学院在田径场举行了“学党史,知党恩”为主题的升旗仪式。参加本次升旗仪式的有体育学院党委书记宋红军、副院长白明、团总支书记胡杰,王德育老师、以及体育学院20级学生和全体学生党员。

第一项:国旗护卫队出旗,在全体同学的注目下国旗护卫队迈着整齐有力的步伐走向国旗台。第二项:奏国歌升国旗,伴随着义勇军进行曲,国旗缓缓上升,全体学生行注目礼。第三项:由宋红军书记上党课,他介绍从1921年中国共产党成立后,中国人民在谋取民族独立,人民解放和国家富强的斗争就有了主心骨;为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们党初心不改,矢志不渝,攻克了一个又一个的难关,创造了一个又一个奇迹;最后他给全体学生提出要求,让学生从此刻做起,做一个学党史,知党恩的当代大学生!第四项:全体师生在横幅上签名。

升旗仪式正式结束,同学们怀着激动的心情,井然有序地离开了操场。本次升国旗仪式增强了同学们对党史的认识,培养了同学们的爱国热情,使的同学们的学习热情和爱国热情得到了升华,也希望体育学院全体成员能够不忘初心牢记使命,紧跟党的步伐,砥砺前行。

撰稿人:胡杰 审核:宋红军