当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  基层团建 >>  正文
弘扬志愿精神,关爱老年团体
发布人: | 发布日期:2020年11月02日 | 点击数:

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,2020年10月31日上午八点,体育学院青年志愿总队负责人关雪丽带领青年志愿总队全体人员和15名学生会青年志愿者开展了敬老院爱心活动。同学们踊跃参与,激情饱满,爱心满满。走进敬老院践雷锋精神,行尊老行为。

同学们从宿州学院走到朱仙庄镇二铺敬老院,到达目的地,在负责人安排下,志愿者们就积极投入到关爱老人活动中。他们纷纷进行了才艺展示,有扭秧歌的、唱歌的、跳舞的和老人们谈天说地。使原本寂静的敬老院活跃了起来,欢声笑语充满了整个敬老院。大家有扶老人去院子里晒太阳的,有陪老人下棋、打牌的、在院子里摘菜的,也有拉着老人的手询问生活情况谈谈心的。老人们觉得有了孩子们的陪伴一点都不孤单了,我们在陪老人相处的过程中感受到了老人们的辛酸,对儿女的想念以及来自社会关心的渴望。时间过得很快,当我们就要离开时,老人们眼里满是不舍。上午三个半小时的时间,大家却结下了深深的感情。

志愿服务时间很快过去了,大家合影留念,同学们与老人们告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了中华民族“尊老、爱老、助老、敬老”的传统美德。又提高了同学们的服务水平和对老人关心的意识。希望在以后的学习生活中同学们能把这份温暖加以传播。

撰稿:胡杰 审核:宋红军