当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  基层团建 >>  正文
第十五届“迎新杯”篮球联赛开幕式
发布人: | 发布日期:2020年10月15日 | 点击数:

为增强我校球类竞技水平,提高大学生的身体素质与文化修养体育学院于2020年10月14日中午12点20分,在体育学院篮球馆举行第十五届迎新杯篮球联赛开幕式,出席本次开幕式的有体育学院院长徐连军、党总书记宋红军、副院长白明、团总支书记胡杰、技术代表杨磊老师、裁判长李贺老师。

开幕式上,裁判员、参赛队员满腹激情、斗志昂扬的入场充分展示了我们体育奋发向上、积极进取的良好精神风貌。首先是由宋红军书记致开幕词并做精彩讲话,鼓励参赛队员顽强拼搏、赛出竞技水平、赛出道德风尚、赛出个性风采、赛出团结友谊,激励裁判员们公平公正裁判保证比赛顺利进行。最后他强调篮球比赛是一项充满激情拼搏,充满团队协作,充满竞争友谊的活动。希望裁判员、参赛队员充分发扬团结、拼搏、努力向上的奋进精神。接下来是运动员代表王接整进行发言:坚决听从指挥、服从裁判,秉承友谊第一、比赛第二,重在参与的理念,发扬勇敢、顽强拼搏的精神,赛出风格、赛出水平竭尽所能,发挥出最佳成绩的奋斗决心。再是由裁判员代表张恒发言:“坚决服从裁判长指挥,必定严肃认真,公正裁决,确保比赛公平、公正顺利”的精彩宣誓。开幕式最后由徐连军院长宣布第十五届“迎新杯”篮球联赛正式开幕,再由徐连军院长为本次比赛开球。

生命在于运动,生命需要运动,运动是一切生命的源泉。通过此次篮球联赛不仅可以向全校师生展现体育学院同学们积极向上的青春风采,同时也能增进大家的凝聚力和战斗力,培养大家的集体荣誉感,从而增进各班的友谊,展示同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

撰稿:胡杰 审核:宋红军