当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  基层团建 >>  正文
体育学院学生积极参加防疫工作,战“疫”有我,中国加油
发布人: | 发布日期:2020年02月08日 | 点击数:

在2020年全国上下万众一心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和关于疫情防控的系列重要指示精,体育学院的学生主动参与到家乡的疫情工作中充分发挥青年志愿者的积极作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自生力量。

疫情当前,每个人都在不同的岗位上奋战,奉献自己的微薄之力。疫情就是命令,防控就是责任。不同的岗位,相同的责任。此时此刻仍有一批疫情中的逆行者,多名医生与护士坚守武汉,指导救治重症患。我们体育学院的学生积极配合疫情中的行动,走出家门也许很危险,但是总要有人走出来,我愿意走出来,为社会多做点事。”很多学生按照村委值班安排,他们一大早赶到劝返点,当劝返点有车辆人员通过时,年轻的身影总是及时迎上去,详细询问并登记在册,轮班空闲时,挨家挨户发放宣传材料,积极宣传疫情防控措施。

作为一名当代大学生,这时候应当把有担当当作自我要求,用自己学到的知识为村民们服务,尽力为打赢疫情防控阻击战贡献力量。疫情防控志愿服务工作还在广泛开展中,体育学院疫情防控志愿者们将继续发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,勇于担当作为,携手共同打赢疫情防控的阻击战。

撰稿:胡杰 审核:宋红军