当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  基层团建 >>  正文
体育学院举行升国旗仪式
发布人: | 发布日期:2019年12月31日 | 点击数:

为增强学生爱国意识,将爱国主义教育工作落到实处,2019年12月30日早上7:20,宿州学院体育学院在19级新生中开展升国旗仪式。体育学院白明副院长,团总支书记胡杰,辅导员陈冲及负责资助的老师李柳出席了本次活动。

本次活动共有四项议程,首先,是奏国歌升国旗,在全体学生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队缓缓走向国旗台,伴随着国歌的响起,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬,升旗仪式由此拉开序幕;第二项由白副院长讲话,他指出大学生要有爱国情怀,树立社会主义核心价值观,让同学们在求学之路上要明确自己的奋斗目标、把握机遇、珍惜时间、勤奋好学,为祖国建设贡献力量,第三项由学生代表赵婉晴在国旗下演讲;最后一项由全体师生在横幅上签名。

升旗仪式作为加强大学生思想政治教育的主要形式之一,旨在激励广大青年不断锤炼品德意志、增长知识本领,同时加强国旗教育,也培养学生热爱国家、贡献社会、追求民主和科学的品格。

撰稿:胡杰 审核:宋红军