当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  基层团建 >>  正文
体育学院举办“我和我的祖国”主题团日活动
发布人: | 发布日期:2019年11月14日 | 点击数:

为加强学校学生的思想道德教育,激励广大学生的爱国主义热忱,弘扬爱国主义精神,培养广大青年的历史责任感,使命感和高尚的爱国情操及增强大学生责任意识,19体育教育(1)班于2019年11月13日在体育学院第一多媒体教室举办“我和我的祖国”主题团日活动。

活动开始,首先由团支书王飞引入导语,他说青年角色——“立鸿鹄志,做奋斗者”。可见我们自己的奋斗目标、青春梦想,是融入在“中国梦”之中的,我们青年的梦想是最具生命力的,奋斗才是青春最亮丽的风景线。其次,副团王文清带大家观看祖国发生翻天覆地的伟大变化PPT。最后,由同学依次上台发言谈谈自己的感受,同学们也很积极的配合。

通过这次主题团日活动,同学们纷纷表示自己和祖国的关系也越来越重要,和祖国的关系不可分割。我们要逐渐担负起青年的责任、家庭的责任、社会的责任和历史的责任。

撰稿:胡杰 审核:宋红军