当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  基层团建 >>  正文
青年红色筑梦,缅怀英雄先辈
发布人: | 发布日期:2019年08月18日 | 点击数:

缅怀英雄,不忘初心,走好新的长征路。为积极响应习近平十九大党建学习革命先烈的号召,宿州学院体育学院2019暑期青年红色筑梦之旅实践团——“青年红色筑梦,缅怀英雄先辈实践团队,于816日赴金寨县红军广场开展了青年红色筑梦,缅怀英雄先辈三下乡实践活动,实践团以崇敬的态度游览烈士陵园,参观烈士纪念博物馆,弘扬先烈的革命精神,学习先辈的革命意志,和共产党员交流互动,宣扬党和绩,以激励新时代的青年奋发图强,共同实现中华民族的伟大复兴!

实践团成员到达金寨县红军广场,团队成员合影留念。

到达浩气长存纪念浮雕,愿我们中华民族的绵绵浩气永存于世。

团队成员经过109级阶梯到达燎原星火纪念碑。

看党员们不忘国耻,缅怀先烈,给青年一代做了很好的学习榜样。

三下乡团队同徐汇区十三届政协委员、全国优秀女企业家、安徽省十大女杰、劳动模范、上海市优秀共产党员、上海市安徽商会女企业家协会会长、划云集团董事长朱盈女士合影留念 ,她的见闻与态度让我们受用终身。

团队成员和党员们一起,怀着沉痛的心情向已故的洪学智将军敬礼。

爸爸在给女儿讲解金寨将军们的英雄事迹时,三下乡团队成员认真旁听,随后与他们进行深入探讨。

在参观烈士纪念博物馆时,遇见邬兰亭将军散落在全国各地的后代们,为了纪念这位伟大的先辈,他们特意挑在了今天齐聚一堂,展现出了后代们以邬将军为纽带而形成的强大凝聚力。

金寨县博物馆优秀讲解员向我们讲述红二十八军的光荣战役。

三下乡实践团成员参观洪学智个人纪念博物馆。

向历任军区司令、军长、兵团副司令等职和参加了平津战役、渡江战役等战役的洪学智烈士鞠躬。

最后,在优秀讲解员姐姐的引导下,我们顺利的完成了一天的实践活动,她是我们学习先辈精神的老师和重要见证人。最后同讲解员合照留念。

通过本次参观与学习,我们对红色革命和红色先烈们吃苦与耐劳无私与奉献的精神敬佩不已!以史为鉴,可以知兴衰。在和平繁荣的时代,远离战乱纷扰,我们年轻一代似乎已经慢慢忘却了中华民族艰苦卓绝的奋斗历程。忘记过去就意味着背叛。我们不能当过去的背叛者,牢记历史。在这个物欲横流的社会,不能迷失了自我,不能以追求自己的最大利益而不惜一切代价。时刻怀有感恩的心,感恩在战场上洒热血的同胞们,感恩在国家建设中献身的同胞们。我们要秉承革命精神去参与国家的建设,这样才会有长久的发展。

撰稿:胡杰 审核:宋红军