当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  基层团建 >>  正文
体育学院举行升旗仪式
发布人: | 发布日期:2023年05月08日 | 点击数:

体育学院举行升旗仪式

为进一步加强爱国主义教育,引领广大青年学生坚定理想信念,强化责任担当。2023年5月8日早7:10,体育学院举行了以“学习贯彻二十大,艰苦奋斗正青春”为主题的升旗仪式。参加本次仪式的有体育学院党委书记李高、体育学院院长白明、体育学院党委副书记王德玉、体育学院团委书记胡杰、体育学院2022级辅导员王会敏、体育学院2022级全体学生、体育学院学生会主席团及干事。

早上7时20分,活动正式开始。国旗护卫队队员迈着庄严而整齐的步伐护送国旗入场,伴随着激昂雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生深怀崇敬之心肃立注目,全场一片庄严肃静。在高昂的国歌声中,全体师生面向鲜艳的五星红旗行注目礼,齐唱国歌。

仪式第二项李高讲话,他指出举办升国旗仪式,目的进一步加强了学院学生爱国主义教育,引导学院全体师生以崭新的面貌和满腔的热情投入到学习工作中,以更加坚定的信念,奋力开创新时代高质量发展新局面,在砥砺前行中铺展历史新画卷,在连续奋斗里书写体育学院新篇章。他还指出作为学生我们贯彻党的二十大精神,牢记当代大学生应有的社会责任感和历史使命感,为社会主义现代化强国建设贡献力量!

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生们的民族责任感,同时还激励了同学们发扬艰苦奋斗的精神,勇于担当时代青年的神圣使命,为祖国繁荣昌盛而共同努力。

撰稿:胡杰 审核:李高