当前位置: 网站首页 >>  招生就业 >>  招生工作 >>  正文
2024年体育学院专业简介(体育教育)
发布人: | 发布日期:2024年02月19日 | 点击数:

体育教育(师范)专业

培养目标:培养具有高尚师德和教育情怀,掌握现代体育教育基本理论和基本技能,具有创新精神和较强的实践能力,能够适应地方经济建设和社会发展需要,胜任中学及其他教育机构的体育教育教学、课外体育活动、课余训练与竞赛工作,并具备一定的班级管理和教学研究能力的中学体育教师。

主要课程:体育概论、运动解剖学、运动生理学、体育心理学、体育社会学、健康教育学、体育科学研究方法、学校体育学、体育课程与教学论、运动技能学习与控制、田径、体操、篮球、武术、排球、足球、健美操、运动训练学、游泳与救护、体育保健学、体育统计学、运动创伤急救与康复保健等。

专业特色:体育教育专业办学历史悠久,师资力量雄厚,教学水平突出;体育教育专业教风严谨、学风浓厚。为培养胜任中学及其他教育机构的体育教育教学、课外体育活动、课余训练与竞赛工作,并具备一定的班级管理和教学研究能力的中学体育教师,在制定的培养计划过程中紧密围绕学生能力培养体系来设置相关课程平台,突出专业核心能力培养,强调培养学生具有较强的实践能力,以符合社会职业能力的要求。

毕业去向:可在中小学从事体育教学、训练及管理工作,或在相关体育部门和体育企业等从事科研和行政管理等工作;体育教育专业毕业生可在体育教育训练学、民族传统体育学、运动人体科学、体育人文社会学或与体育教育相近专业继续读研深造