当前位置: 网站首页 >>  招生就业 >>  招生工作 >>  正文
2024年体育学院专业简介(舞蹈表演)
发布人: | 发布日期:2024年02月19日 | 点击数:

舞蹈表演(体育舞蹈与健美操方向)

培养目标:本专业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。旨在培养具有良好的思想政治素质、过硬的学科知识素养、扎实的专业教学与实践能力、良好的自我发展能力,具备较强创新能力,能够胜任体育舞蹈与健美操等领域的教学、训练、表演、创编与策划管理等工作的复合型高素质舞蹈艺术专业应用型人才。

主要课程:基本乐理与视唱练耳、舞蹈概论、中西方舞蹈史、舞蹈心理学、舞蹈解剖学、舞蹈解剖学实验、艺术概论、舞蹈编导技法与剧目、体育舞蹈专业教学法、拉丁舞基础、摩登舞基础、健美操基础、芭蕾基训、民族舞、现代舞、基本体操、运动训练学、运动生理学、科学研究方法等。

专业特色:本专业立足于安徽省社会经济发展特色与优势,依托宿州学院体育学院的优势教育资源,以舞蹈表演、培训市场为导向,以学生需求为宗旨,培养专门性应用人才。

毕业去向:可到各类歌舞剧团、演出团队、表演团队中从事舞蹈的表演、创编、训练、策划及管理的工作;到各类舞蹈培训机构、健身会所、机关团体等基础教育部门和社会教育部门从事舞蹈表演的教学、训练、科研、创编、策划及管理的工作;到社区或地方部门从事舞蹈类健身指导、艺术活动策划与技术指导等工作;到各类中小学从事体育艺术类课程教学的工作。