当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  创新创业 >>  正文
体育学院第九届互联网+创新创业大赛选拔赛
发布人: | 发布日期:2023年06月05日 | 点击数:

为践行国家科技创新战略,深化创新创业教育改革,提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,加快培养创新创业人才,营造学院创新创业文化氛围,打磨推广一批立足于我院办学优势与学科特色的优质学生创新创业项目,体育学院于2023年6月2日中午,在104会议室开展第九届“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛。党委副书记、院长白明,各教研室主任和辅导员王会敏参加此次选拔赛的评委。

经过前期的组织动员,体育学院57项创业项目报名参加“互联网+”大赛的“高教主赛道”和“青年红色筑梦之旅”赛道。各参赛团队就市场分析、商业模式、营销策略、财务分析、团队结构等内容进行阐述与分析,评委们从项目产品、团队构建等方面对项目进行了评判,并根据各项目的运营情况、技术可行度、营销策略等方面进行筛选,最终评选出9个创业项目推荐参加校赛。

通过此次选拔赛,一方面进一步激发了我院学生的创业热情,另一方面也真正帮助有创业意愿的学生搭建了通往创业成功之路的平台,使其真正受益。同时希望通过参与校赛,能够进一步向各学院的优秀项目学习,不断提高我院创新创业工作水平,更好地为有创业梦想的学生提供帮助和指导。

(撰稿人:薛子慧 审稿:白明)