当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  创新创业 >>  正文
体育学院召开大学生创新创业实践活动学分核定标准研讨会
发布人: | 发布日期:2022年04月02日 | 点击数:

为深入推进创新创业教育改革,加强学生创新创业意识和实践能力培养,不断提高人才培养质量,根据《宿州学完大学生创新创业实践活动学分认定管理办法(修订)(校教字[2022]4) 等文件精神,为进一步细化、落实大生创新创业实践活动学分认定工作,41日下午16:30,在体育学院A104会议室召开大学生创新创业实践活动学分核定标准专题研讨会,学院党委书记李高、副院长陈芳芳、教学秘书刘海龙、团委书记胡杰以及相关教学人员参加会议,会议由院长白明主持。

陈芳芳结合学校文件介绍了体育学院制定双创学分核定标准的背景和现阶段双创学分认定工作现状,对学校文件按照学校会议精神进行解读,提出体育学院要根据自己的专业特点制定符合体育专业的相关认定政策。

在讨论环节,与会人员共同讨论,对《体育学院大学生创新创业实践活动学分核定标准(初稿)》的内容进行逐条修订,提出了很多建设性的建议。

白明在总结讲话中要求,一是要积极听取各辅导员的意见,辅导员在创新创业学分认定工作中起到主导作用。二是认真总结双创学分认定实施过程中的经验,深刻领会双创学分认定对人才培养的重要意义。三是各职能科室要相互配合,务必认真完成相关工作。

撰稿:刘海龙;审核:白明