当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  双创工作 >>  正文
体育学院休闲体育教研室教师党支部2023年度“一支一特”党建品牌展示
发布人: | 发布日期:2024年02月29日 | 点击数:

一、创建单位

体育学院休闲体育教研室教师党支部

二、品牌名称

“党建+”新模式下,培养体育竞技人才

三、品牌特色

依托“党建+”为载体,创新模式,以学生学科竞赛为依托,促进课堂教学改革,促进课堂教学和学科竞赛成果转化,提高学生专业体育竞技能力,着力培养竞技型大学生。

四、建设基础

支部党员担任部分学生体育竞技项目教练员,如田径、武术、体育舞蹈、网球、飞镖等项目,利用课余时间对学生进行技术指导和竞技体育锻炼,培养学生的竞技能力。

五、创建思路与举措

1、加强教师领导。充分认识竞赛队伍的责任感和使命感,明确训练目标,采取有力的训练措施,确保训练落实到位。

2、统筹有序的推进。把“党建+育竞赛人才”活动与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与省教育厅工作相结合,与市教体局任务要求相结合,细化工作要求,抓好任务重点,促进党建与育体育竞技人才融合、提升。

3、有效宣传引导。

4、组织日常训练,制定科学计划。

5、反思存在的问题,及时去解决训练、比赛过程中存在的问题,做好后勤服务。

六、预期成效

计划2024年01月2025年01月,支部党员指导学生参加A、B类学科技能竞赛,或一、二、三等奖奖项25项。

1. 附件(图片)

组织开展特色党日活动

“拔河比赛”

党建+专业建设:

到拓展基地考察

在党建知识竞赛中取得佳绩

安徽省十五届运动会高校部田径比赛获得多项奖项

带领学生在十九届青少年体育舞蹈锦标赛获得多项冠军

在中国大学生体育舞蹈锦标赛获得冠军

心系群众、为助农献力量

参加十六届大学生体育舞蹈锦标赛获得多项金牌

安徽省十五届运动会高校部体育舞蹈比赛获得一等奖