当前位置: 网站首页 >>  基层党建 >>  双创工作 >>  正文
体育学院大学体育教研室教师党支部2023年度“一支一特”党建品牌展示
发布人: | 发布日期:2024年02月29日 | 点击数:

一、创建单位

体育学院大学体育教研室教师党支部

二、品牌名称

星火聚力党支部

三、品牌特色

薪火相传、树立榜样;不忘教育初心,用心服务师生。

四、建设基础

1.大学体育教研室教师党支部被评为宿州学院样板支部、三星党支部。

2.成功开展了体育学院“党政合力、薪火相传、学子寄语、拼搏当下、不负韶华”、“历届毕业学子文化长廊”、“体育学院全体教师风采”等系列活动。

五、创建思路与举措

思路:

将基层党建工作做实,结合体育专业特点继续挖掘文化育人的新路径;通过持续开展文化宣传、教育等系列活动,不断提升体育专业大学生的思想政治、道德品质、行为规范,引导大学生建立专业自信,塑造其坚定的爱国情怀和满满的正能量。

举措:

1.持续开展“一学院、一文化、一品牌”建设活动

在学校“文化育人”的教育理念下,号召体育学院全体师生共同参与“院歌”的征集和海选,让广大师生始终怀有“体育学院是我家”的亲切感、荣誉感和自豪感。

2..继续开展“党政合力、薪火相传、学子寄语、拼搏当下、不负韶华”主题活动

重视对学生的文化引领,强调“文化铸魂”。为持续开展了“党政合力、薪火相传、学子寄语、拼搏当下、不负韶华”主题活动。通过优秀毕业生寄语、返校座谈、在校生学习心得体会交流等系列活动,继续发挥优秀毕业学子的引领示范作用,建立更多的毕业生与母校深度交流融合平台。

3.巩固体育学院思政教育园地建设

重视对学生的思政教育,定期组织全体师生开展了思政教育学习系列活动,丰富广大师生的思政生活,提高师生的思想觉悟,为培养社会主义优秀建设者和接班人奠定思政基础。

4.强化“体育学院榜样”建设

对体育学院优秀教师和学生进行“树典型、立榜样”,对师生所取得的成绩进行宣传和展示,激励教师和学生砥砺前行,不负韶华,不断拼搏进取。

5.丰富“历届毕业学子文化长廊”建设

为了让毕业的学生返回母校能够感受到回家的感觉,也为了让在校大学生有一种家庭成员的荣誉感,党支部将继续丰富“历届毕业学子文化长廊”建设;通过“毕业生留足迹、留印痕、留寄语、留温暖”、“再续校缘”等系列活动,继续开展毕业学子文化建设活动。

六、预期成效

党支部将会进一步创新基层党组织工作机制和活动载体,充分发挥基层党建的辐射和示范带动作用,在基层党建工作的道路上更加的务实和具有特色。

通过“一支一特”品牌建设,党支部能够总结和提炼党建工作的新思路、新举措、新经验,体现党建服务师生的务实性,不断提升体育专业人才培养的针对性和实效性,体现出一定的典型价值、示范效应和推广意义。

七、附件(图片)